БлогNot. Что творится...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Что творится...

Ладно, посмотреть заодно, что в мире творится, а то отстал в трудах по сохранению собственной задницы семейного благополучия...

Во, как и предсказывалось, "рассеянец" Мирзаев, прилюдно убивший человека за, наверное, действительно дебильную шутку, отпущен с миром.

Оставшиеся в живых рассеянцы, до которых дикая охота пока не добралась, не унывают, например, хапают кредиты:

кредиты в РФ
кредиты в РФ

По этой картинке только за последние 3 года было выдано примерно столько же кредитов, сколько за всю предыдущую историю существования рассеянской банковской системы. Что ж, не зря я поспешил закрыть последний небольший кредит, юр.лицо и всё прочее. Раньше-то не ошибался, выбирая чётко против течения... может, уже скоро и клейма начнут ставить :)

Но рост, конечно, не от дурачков, накупивших иномарок по 50 килобаксов, за которые они заведомо не смогут расплатиться, так как очередной "кредитный пузырь" скоро надуется до предела и лопнет. Скорее, крупные наворованные кредиты вывозятся за рубеж, невозвратные кредиты выдаются за откат и всё списывается на кризис. Чиновный народ заметно запаниковал от начавшейся "чистки" и спешит "упаковаться".

Впрочем, картинка выше - по данным ЦБ РФ, доверять которым оснований ничуть не больше, чем сердюковским путанкам из бывшего Минобороны. Не то, чтоб все чиновники в России-2012 лгали сознательно (хотя большинство - да). Скорее, лживость - неизбежное следствие потуг скрыть некомпетентность.

На мой-то взгляд, конкретно Рассеянию погубит не тот же самый фактор, что сгубил СССР. Там была, в сущности, излишняя доверчивость массы образованных, трудолюбивых, но наивных людей - развели как детишек. Сегодня те, кто выжил, казалось бы, "поумнели", в том смысле, в каком "умнеет" матёрый зэк, привыкший всех ненавидеть и никому не доверять, но настолько же и деквалифицировались.

Оказалось, для успеха нужен "добрый глаз", чтобы что-то хорошее происходило если не наяву, то хоть в "задачах, поставленных партией и правительством".

А партия и правительство отжигают. Кажется, такого количества идиотизма на медийном фоне не было ещё никогда. Боюсь каркать, но тотальная и абсолютная некомпетентность, усугубляемая стремительным уничтожением остатков системы образования, выглядит как смертный приговор Медвепутии :(

Беда, что идёт это с самого верха, да и невежество культивируется оттуда же.

Что за ужас - даже пообещать уже неспособны! "Результат... (от вступления в ВТО) мы увидим не в короткой перспективе, а лет через пять, через десять" - боже мой, Дима, ты правда такой кретин или тебя подставляют?

Вступить бы в постапокалиптичный 2013-й хоть без айфончега, уж на большее и уповать не смеем.

В стране сплошной поток частнокапиталистических аварий, катастроф, происшествий, полное наплевательство на элементарные технические нормы (не говоря о ГОСТах), тотальные банкротства и закрытие почти всего "некрышуемого" бизнеса, а из этого делается "глубокомысленный и юридически обоснованный вывод" - "как известно, частная собственность лучше управляется и более эффективна"...

Почему вообще настолько тотально некомпетентного человека держат на столь ответственном посту? "Позитивное" объяснение приходит в голову только одно - для конспирации. Чтобы противник был уверен, что власть невменяема, а тем временем за спиной ошарашенных обывателей и озадаченных шпиёнов Госдепа "Силы Добра" втихушку делают что-то важное :)

Например, приватизируют все оставшиеся производства, чтобы в будущем, если придётся, контролировать власть наверняка. Что такое власть без денег? Ничто. А как лучше всего избавиться от украденных миллиардов, хранящихся в западных банках? Правильно, патриотично купив акции отечественных предприятий на втором этапе приватизации.

По сути дела, премьер Медведев не стесняясь сказал то, о чём "лучшие российские экономисты" говорят на протяжении всех последних лет: "рыночные фундаменталисты" будут продолжать курс на распродажу государственного имущества и не намерены отказываться от политики целенаправленного разрушения финансово-экономического, производственного и научно-технического потенциала России.

Но уж про "пополнение бюджета" я бы постыдился сегодня заливать - неужели правда за таких дураков нас держат?

В начале 90-х, в разгар масштабной и незаконной передачи стратегически значимых предприятий в руки приближенной к компрадорской власти узкой группы лиц, тоже раздавались голоса про "необходимость пополнения бюджета". Но уже в 1997 г. "прорабы перестройки" открыто говорили, что приватизация носила не экономический, но чисто идеологический характер.

Ну о каком пополнении бюджета за счёт приватизации может идти речь сегодня, когда страна захлёбывается от притока нефтедолларов, а на счетах Минфина без дела лежит свыше 6,7 трлн. рублей? Только с января по сентябрь 2012г. остаток средств Резервного фонда подскочил с 811 до 1902 млрд. рублей, тогда как размер Фонда национального благосостояния превышает 2,7 трлн. рублей.

Но это не для того, дарагие рассеянцы, чтобы вы стали жить лучше. Не для того, чтоб автобус приходил вовремя, а не неизвестно когда, не для того, чтоб у станций метро не стояли толпы чужеземцев в чёрном, лопочущих на своём и враждебно косящихся на вас, не для того, чтоб Вы больше не удивлялись фантастическим цифрам в платежке ЖКХ... хм, вот разве на "борьбу с курением и алкоголизмом" следует обратить внимание, да штрафы за проезд на красный свет сделать 500000 рублей (это не шутка).

Ну, если с последней "инициативой" шустрого премьера всё вообще ясно - это уже прямо на Канатчикову дачу, то про пьянство и курение никак не могу понять... они правда настолько не видят очевидного и путают следствия с причинами? Не видят, что подавляющее большинство начинает курить и пить от нищеты, безработицы, безнадёги, беспредела? А в некоторых "национальных культурах" это не так явно проявляется не из-за глубокой исламской набожности, а просто потому, что у них такой нищеты нет? (заваливаются деньгами за счёт русских регионов). Может, всё-таки с этого конца начинать борьбу с курением и пьянством?

Благосостояние не просто напрямую, а почти определяюще влияет на пороки. А ещё больше заработанное (но не украденное) благосостояние влияет на воспитание детей. Понятно, что ежедневный труд за хорошие деньги приятнее и дороже человеку, чем такой же труд, но технически не оснащённый и абсолютно без перспективы. С деньгами и "светлым будущим" и о здоровье вспомнить не грех, а на войне да в тюрьме далёкое будущее, знаете ли, всем как-то по барабану.

И вторая мысль не даёт покоя - если мы, русские, действительно такие пьяницы и лентяи, какими нас изображают кремлёвские либералы, то кто всё это сделал-то, что от СССР осталось и что никак уже 25 лет доворовать не могут, хотя крадут день и ночь и составами в оффшоры вывозят? Неужто избиратели из национальных республик Северного Кавказа и таджикские гастарбайтеры? Ведь новых капитальных инфраструктур за последние 20-25 лет просто нет. Те же технологии и теплотрассы, железные дороги и производственные мощности, нефтяные скважины и возделанные поля и т.д., разве что, в 2-3 раза меньше всего стало из-за воровства, упадка и обветшания.

В понедельник вот рекордное время - час двадцать - ехал с Юго-Западного до Маркса. Потому что снег на левом берегу не убирают и дорог не строят, а вовсе не из-за возросшего благосостояния трудящихся, накупивших в кредит автомобилей. В сущности, наш город выживает благодаря построенной в советское время ветке метро. Но вторую ветку "будут строить" (т.е. проплатили откаты) в... малонаселённый район барахолки, а не на задыхающийся в пробках Левый. В Китае в миллионнике вроде Новосибирска метро строят за год.

Ну да чего там, надо закончить нонешний экспромт на позитивной ноте. Интернеты-то развиваются. Вот в Америке педорасты педиатры уже вполне открыто пишут, что отказ от использования "личных интернет-сервисов", характерный для 2-5% молодых людей (95-98% таки используют), свидетельствует о их паранойе и депрессивности. В общем, нет блога - псих. Есть - ребятам в штатском спокойней, там же всё написано, чем ты дышишь. Кстати, одним из немногих "нормальных" оказался Джеймс Холмс, расстрелявший жвачных кинозрителей - у него не было ни блога, ни учёток в социальных сетях.

Ну и с 23 ноября та-акие поправочки в УК приняты, что законы о клевете и госизмене - детский лепет. Собственно, шумиха вокруг последних и нужна была, чтоб прикрыть подготовку "правильных" законов, по которым можно будет "работать" уже массово, а не с кучкой правозащитников "агентов Госдепа".

 Хроники царя Гороха: "Семья" возвращается?

 Новым президентом, будет, по-видимому, Шойгу. И народу это понравится

 Впрочем, возможен и вариант "Медведев-2"


теги: деньги политика медвепуты россия закон новосибирск

Здесь можно оставить коментарий, обязательны к заполнению только красные поля. Не пишите лишнего, и всё будет хорошо :)

Ваше имя:
Пароль (если желаете зарегистрировать имя):
Любимый URL (если указываете, то вставьте полностью):
Текст сообщения (до 1024 символов):
 
Введите код сообщения: 4413
 

28.11.2012, 17:26; рейтинг: 9355

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход