БлогNot. Преступность таки имеет национальность

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Преступность таки имеет национальность

А-а, хуже нет, когда одновременно скучно и некогда, много тупой работы, которая закончится только к 4-5 февраля, с тем, чтоб через десяток дней возобновиться ещё более загруженными командировками.

Так что за новостями не слежу, текстов не пишу, хотя что-то да прорывается с медийного фона... Можно быть уверенным - если уж до меня дошло событие, то оно действительно знаковое :)

Например, главным событием минувшей недели стало явно то, что в Москве застрелен... вор курдского происхождения, известный под кличкой Дед Хасан. В нормальной стране люди бы удивились - в чём событие-то? Пристрелили гангстера - туда ему и дорога, поскорей бы с остальными так же по рецепту маршала Жукова.

Не то у нас. И либерастичные, и "правоверные" СМИ единодушны - аршинные заголовки, куча подробностей и обсуждений. Не отстаёт и блогосфера, обсасывая буквально всё, от этой самой реакции СМИ и фото Путина с дедом Хасаном до непрофессионализма сторон, проявленного ими при покушении...

Так что юмореска не столь уж преувеличивает ситуацию...

Между прочим, то самое здание на Поварской, 52, ворьё нагло "отжало" у журнала "Дружба народов", просто вышвырнув оный на улицу. Особенно доставляет, что именно "дружбу народов" - ворьё-то в ресторанчике собиралось на 99% кавказского происхождения.

Теперь почившего первого человека Медвепутии, видимо, будут хоронить согласно статусу, так что вместо находящегося поблизости памятника непротивленцу Льву Толстому мы рискуем увидеть золотой памятник Хасану. Между прочим, я бы так и сделал. Может, тогда до народа дойдёт, куда их завело всё это толстовство и непротивление... Интересно только, превзойдут ли похороны Хасана по пышности аналогичное мероприятие "Япончика", далеко оставившее позади, скажем, брежневскую панихиду. Это "мелкоту" вроде академика Лихачёва хоронили тихонько, никто и не вспомнил.

По теме заголовка - вот, кстати, списочек главных воров в законе несчастной России 2012 года:

Как вам, насчёт "не имеющей национальности" преступности?

У страны, где каждый школьник знает, кто такой "Тайванчик" или "Паша Цветомузыка", но ничего не слышал о Тютчеве или Баратынском... ну, дальше знаете фразу.

Не менее омерзительный факт - стукачи пытаются привлечь оппозиционера Удальцова за... разорванный портрет Путина. Пока этот дичайший фетишизм не будет вызывать в обществе массового негодования (как и кладбище с вавилонской мумией на главной площади страны) - ничего у нас не улучшится.

Для сравнения:

В 1919 году из Царицына пришло известие, что некую Валентину Першикову арестовали только за то, что она намеренно изуродовала портрет Ленина, вырванный из книжки. Ленин счел необходимым немедленно вмешаться и отправил телеграмму: "Царицын, Мышкину. За изуродование портрета арестовывать нельзя. Освободите Валентину Першикову немедленно, а если она контрреволюционерка, то следите за ней". Ленин отдельно попросил известить его об освобождении арестованной, а весь материал о деле отдать фельетонистам.

И это - кровавый палач русского народа, да в разгар гражданской войны... кто тогда нынешние путиноиды?

Характерно, что почитание Ленина пробивало себе дорогу именно через шутки, карикатуры, анекдоты про него, чрезвычайно распространённые в печати 20-х годов прошлого века. Можно только позавидовать психологической грамотности большевистской верхушки, навязывавшей культ "Ильича" с улыбочкой и прибауткой... Единственный более-менее психологически грамотный поступок Путина за 2012 год - "полёт со стерхами", конечно, не перевешивает засилья мрачного тюремного идиотизма, столь присущего большинству нынешних "государственников".


теги: россия история общество преступление маразм

19.01.2013, 12:49; рейтинг: 9030

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход