БлогNot. 1. Бит Smart - это не платно? 2. Как отказаться от МТС-спама?

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

1. Бит Smart - это не платно? 2. Как отказаться от МТС-спама?

Переписка с форума МТС:

PerS:
Подключил в середине февраля симку "Супер-МТС" в другом регионе - конкретно в г. Мирный, Якутия. Кстати, очень "удобно" сделано у МТС - в офисе на Комсомольском, 4 (г. Мирный), мне категорически отказались как поменять симку другого региона (новосибирскую) взамен сдохшей при перелёте, так и хотя бы поставить переадресацию с новосибирской симки на купленную. Ткнули в "инет-помощник". Учитывая, что в мобильном "Помощнике" подключения услуги переадресации нет, а только в полном, было очень "удобно" делать это с телефона.
По прилёте в Нск 10 марта, зашёл в офис на Ленина, 52 и написал заявление на "отключение всех платных услуг" (формулировка по совету сотрудницы салона) по купленной в Якутии симке (очень уж мутная была реклама с "подключением платной услуги бит-тыгыдым-чего-то" через 30 дней). Сейчас проверил баланс по "якутской" симке - благополучно в "минусах", войти в инет-помощник при этом нельзя, перевести деньги с другой симки - нельзя (услуга не действует в том регионе), пришлось тащиться к автомату и пополнять. Внимание - вопрос. Подключенная с 19.03 (заявление написано, напомню, 10.03) услуга БИТ Smart за 310 руб. в месяц не относится к платным? Отключил через инет-помощник, доведя баланс до "+". Но осадок, как всегда, остался.

Дальнейшая переписка - через личку.

Constantin
Здравствуйте, PerS!
На момент написания заявления Бит Smart еще не тарифицировалась, т.к. она имеет бесплатный период. Пришлите, пожалуйста, ваш номер мне в лс - проверим этот факт, и, в случае некорректности списаний, сделаем корректировку.
PerS
Добрый день.
Речь шла о симке +7 914 *** ** **
Constantin
Ожидайте 3-5 рабочих дней: будет проведена проверка описанных вами обстоятельств.
Constantin (в тот же день)
За Бит Смарт вернули 30 рублей: по 10 руб за день с момента, как он начал тарифицироваться.
PerS
Деньги вернули, спасибо.
Конечно, дело не в незначительной сумме, а в принципе.
"Бизнес-логика" получается простая: человек просит "отключить все платные услуги" именно затем, чтобы не подключили съём денег ни за что (симка понадобится через несколько месяцев) - но съём же на момент написания заявления ещё не действовал - значит, можно подключать услугу... :)

Вообще, опыт показывает, что обращение на форум МТС помогает лучше, чем нудные звонки на 0890, пользуйтесь :)

Ну а насчёт того, что человека без абонентки не положено загонять в "минус" и при подключении нужно знакомить с условиями тарифа, думаю, говорить бессмысленно. Исходите из того, что российский сотовый оператор обязательно стремится вас обмануть - и не ошибётесь...

Ещё в тему об отписке от МТС-спама...

население очень редко читает правила оказания услуг операторами связи.. оказывается это очень полезно, тем более, что они регулярно меняются, а операторы не очень об этом сообщают, так вот почитав условия оказания услуг подвижной связи мтс, разглядел великолепный пункт 7.6, согласно него надо написать оператору заявление.
Я, _________настоящим заявлением, согласно п. 7.6. Условий оказания услуг подвижной связи «МТС», отзываю согласие на возможность получения рекламы, распространяемой по сетям связи, а также на использование обо мне сведений в целях продвижения товаров/работ/услуг.
спам на 100% не исключит, но мтс своего уже слать не должно.

Куда стучать на сотовых спамеров в Новосибирске: подать жалобу в УФАС онлайн; по почте. Стучать, вообще-то, плохо, но на спамеров этика не распространяется :) Прецеденты - есть, цитируем:

я лично в прошлом году в начале лета подавал заявление в УФАС Новосибирска о двух рекламных смс от такси Гранд-авто (пусть горят в аду, например). а УФАС к сентябрю после длительных неоднократных заседаний уличило таки их в нарушении закона о рекламе, присудило штраф от 100000 руб до 500000 руб. причем сначала таксишники говорили, что это не они, а сайт в и-нете шлет смс, потом, что это не реклама, потом, что у них на сайте договор оферты, по которому каждый поехавший в их машине согласен получать рекламу. УФАС эти доводы не убедили, штраф был назначен. сейчас в телефоне сохранена еще одна смс от другого такси, через неделю в отпуск, заеду в УФАС, подам заявление. съездить нужно ровно один раз, привезти детальку оператора сотовой связи, фото смс в телефоне, заявление прямо там написать в свободной форме. потом они все движения по делу будут в виде официальных писем вам на почтовый адрес присылать.
Капец вам, AST-Doosan, AC-СТАТУС, ТАКСИ РАЙОН, такси 3zzххуу, монро! Жалко, остальных удалил, это только за последнюю неделю.

P.S. Как и любой онлайн в России, "только онлайн" не работает. Скорее всего, Вам ответят, что нужно подавать заявление в письменной форме, прилагая фотографию SMS и ещё чего-нибудь...


теги: форум деньги спам опсосы новосибирск

Здесь можно оставить коментарий, обязательны к заполнению только красные поля. Не пишите лишнего, и всё будет хорошо :)

Ваше имя:
Пароль (если желаете зарегистрировать имя):
Любимый URL (если указываете, то вставьте полностью):
Текст сообщения (до 1024 символов):
 
Введите 3-й код из этих чисел:
42418, 73268, 50377, 41352
 

27.03.2013, 14:24; рейтинг: 14246

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход