БлогNot. Подставь первым

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Подставь первым

Из интервью председателя отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерея МП РПЦ В. Чаплина, официального "рупора" нынешней церкви:

Для христианина нормально существовать и в условиях, когда к его Церкви относится большинство общества, и тогда, когда меньшинство. Главное - не потерять отношения с Богом. Поэтому я не исключаю, что православные будут составлять меньшинство в Москве в частности или России в целом. Также не исключаю, что православных останется большинство, но это будут уже нерусские. Народы рождаются и умирают. Из ныне существующих народов очень немногие имеют более чем тысячелетнюю историю.
Христианин по этому поводу не должен впадать в гордыню, отчаяние или уныние. У нас нет ограничений, которые как-то связывали бы Церковь с одним народом, одним поколением, одной страной или одним континентом. Христианин должен проповедовать всем народам и надеяться, что каждый из них сможет обрести смысл жизни во Христе.
pda.top.rbc.ru/viewpoint/03/04/2013/852219.shtml

Прочитав такое, понимаешь - предали и с этой стороны. Окончательно. Никакой "русской церкви" и никакого национального водительства ожидать русским от МП РПЦ не стоит. Так что национальную карту нужно не "разыграть". Ей нужно выиграть - ну или погибнуть.

И далее:

Но если под этим лозунгом подразумевается, что нужно кого-то убивать, чтобы лучше себя чувствовать в качестве православного христианина, это конечно, неправильно. Тогда он противоречит сути православия. То есть "я готов умереть за православие" - это правильно, умереть, не изменив вере. Так делали все мученики, которых мы почитаем. Если "я готов убить кого-то за то, что я православный, а он нет" - такая трактовка лозунга не имеет ничего общего с церковной традицией.
top.rbc.ru/viewpoint/03/04/2013/852213.shtml

Логичней всего, получается, дайте поскорее убить себя, желательно с особой жестокостью, и наследуете жизнь вечную. А народы рождаются и умирают, ничего страшного.

Единственное назначение церкви, как мне кажется, не допустить воцарения на Земле ада. Ещё, возможно, сохранить свой народ. Именно об этих задачах - ни слова. Зато

Если говорить о епископе, здесь надо учитывать: традицией Православной церкви всегда предполагалось, что он окружен определенным почетом. Люди заботятся о том, чтобы у него были достойная машина и резиденция... Такова православная традиция

Протестанты? Визайнтийцы? Не сходится ничего. А может, так (?):

 Чаплин как атлантист - текст от Евгения Туркина


теги: православие депопуляция

05.04.2013, 16:49; рейтинг: 7767

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход