БлогNot. Стоп подпискам :)

Стоп подпискам :)

В последние годы российские сотовые операторы всё активней "разводят" абонентов на деньги, подписывая их на платные услуги по факту перехода на веб-страницы, провоцируя "неявное" подключение платных услуг "подарками" и т.д.

После того, как "съели" ТЕЛЕ2, переставшую быть зарубежной компанией, реальная конкуренция на этом рынке заканчивается и проблема массового обмана абонентов российскими опсосами будет только усугубляться.

Как показывает опыт консультирования многчисленных коллег и знакомых, звонить контент-провайдеру напрямую и требовать отключения подписок чаще всего неэффективно, а иногда и просто невозможно узнать, где базируется тот или иной жулик "поставщик услуг".

Поэтому полезной может оказаться моя небольшая памятка об отключении навязанных услуг "штатными" средствами, которые операторы вынуждены были предусмотреть под давлением абонентов.

Для абонентов ОАО "МТС":

  • Набрать комбинацию *152*22# вызов, далее следуем подсказкам меню и отключаем услугу.
  • Обязательно подключить услугу "Запрет контента" через заявление в салоне-магазине "МТС" или по электронной почте.
  • Позвонить в абонентскую службу по телефону 0890 (перед отключением могут потребовать паспортные данные и/или кодовое слово).
  • В "Помощнике" подключить "запрет контента" не дают.

Проверить, не подключили ли жулики и воры из МТС дополнительных платных гудков и ***ков можно так:
*152*21#

Отключить "Гудок" (самый паскудный сервис, когда ты даже не знаешь, что у тебя вместо звонков - пошлая Бритни Спирс за 50 руб./мес) можно так:
*111*29#

Следующее "достижение" МТС - СИМки с подключённой услугой "МТС-Новости" - бесконечным потоком бессмысленного спама с предложениями посмотреть анекдоты и т.п. Вылазит как "Сообщение сети" (USSD) с двумя кнопками, вроде "Да" и "Нет", при нажатии "Да" списываются деньги и оформляется подписка :) Отключить -
*111*1212*2# (ссылка)

С сентября 2014 доступен запрет приёма СМС с определённого короткого номера. Отправьте бесплатную (в домашнем регионе) SMS с текстом off блокируемый_номер (например, off Lazurit) на номер 4424 (ссылка)

Абонентам ОАО "МегаФон":

  • Подключить услугу "Стоп-Контент" через систему "Сервис-Гид" или набрать команду *105*801#
  • Позвонить в абонентскую службу по телефону 500

Абонентам ОАО "ВымпелКом", торговая марка "БиЛайн":

  • Подключить услугу "Чёрно-белые списки", позвонив по бесплатному номеру 0858 (подробно).
  • Позвонить в абонентскую службу по телефону 0611.
  • В "Услугах" подключить не дают, как и МТС.

По поводу TELE2 - нетрудно заметить, как готовилась эта сделка. Ещё в январе министр связи и массовых коммуникаций РФ Никифоров встретился c президентом Tele2 AB Матсом Гранридом. По нерадостной роже последнего можно догадаться, что "уговорили продать бизнес по-хорошему" :) Кроме того, лицензий на 4G TELE2 так и не дали, что заметно ухудшило перспективу присутствия компании в России.

Почему не продали напрямую спамерам из Ростелекома? Мне думается, что борьба за руководство Ростелекомом, непрекращающиеся скандалы в этой госкорпорации не позволили ее "светить" для непосредственной покупки Теле2. То, что за сделкой стоит государство, точней, организованная банда группа чиновников, действующая в целях личного обогащения (иного государства у нас сегодня нет), сомнений не вызывает.

В данный момент они, похоже, задумали "консолидацию" большинства телеком-активов России, что приведет к созданию больших по размерам компаний с капиталом, превышающим таковой у сегодняшних игроков. Просто во все остальные сферы паразиты чиновники уже прочно запустили лапы и взять там становится нечего... Можно предположить, что следующим "добровольно" продаст свой российский бизнес (или его часть) Вымпелком-Билайн.


теги: деньги мошенничество опсосы

16.04.2013, 15:00; рейтинг: 10561