БлогNot. Православие или жизнь

Православие или жизнь

И если мне неймётся и не спится,
Или с похмелья нет на мне лица,
Открою кодекс на любой странице,
И не могу, читаю до конца.
В. Высоцкий

Интересно, что бы бард написал о наших временах? :) Как бы то ни было, типовому рунетовскому хомячку чтение УК пока заменяет федеральный список экстремистских материалов, что не может не радовать, во-первых, "не припёрло нам пока новый изучать УК" (а может ведь и припереть), во-вторых, хомячок вовсе не зря так неравнодушен к темам "свободы Рунета", цензуры и т.д. Независимо от того, знает его только "весь этаж в родном офисе" или пара тысяч подчинённых чинодралов, он - человек маленький и до хронической деспрессухи затырканный непрерывной 20-летней "модернизацией" и "инновацией", от которой, по законам диалектики, устанавливается всё более хронический и безнадёжный стабилизец. ЖЖ и прочие Эхи Москвы ему - как глоток свежего воздуха, там, по крайней мере, какая-то движуха происходит. И, несмотря на то, что в чистоту намерений либеральной оппозиции верят только совсем уж неадекватные личности, читают всё-таки оппозицию, а не бездарный официальный пиар. В сущности, Рунет заменяет большинству реальную социальную борьбу, так что любое закручивание гаек, в конечном итоге, на руку переменам. А каким именно переменам - мало кто задумывается. Я бы сказал, социальное удушье, как в 1916-м. Несмотря на то, что большинство людей и тогда здраво опасалось последствий революции, понимая, что будет, скорей всего, хуже, встретили её с восторгом. Если Вас душат в туалете, поверьте, Вы будете рады глотку и этого воздуха.

Вот поучительное, что нашёл сегодня в списке:

865. Лозунг «Православие или смерть!», размещенный в Интернет-ресурсе www.russiansymbol.ru (решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 21.12.2010).
866. Лозунг «Россия для русскихъ», размещенный в Интернет-ресурсе www.russiansymbol.ru (решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 21.12.2010).
945. Изображение портрета императора Александра III и надписями «Россия – для Русских …! Александр III», «За русскую Россию!», «Кровь (изображение, сходное с нацистской символикой до степени смешения) честь» (решение Красноармейского районного суда города Волгограда от 02.11.2010).
1137. Изображение (рисунок) шести идущих через пунктирную линию человек представителей различных нерусских национальностей (представителей Кавказа, ближнего востока) на фоне паспорта гражданина РФ, у которых в руках шприц и мешок с надписью «героин», у одного во рту дымящаяся сигарета, в дыме которой содержится текст «марихуана». Один человек еврейской национальности с бородой и косичкой у виска идет впереди с барабаном и дудкой, над которым имеется текст «Интернациональное общество! Открыть границы! Гражданство всем желающим!!!» (решение Муромского городского суда Владимирской области от 31.01.2012);
1194. Cтатья «А есть ли русский фашизм»?», опубликованная в международной компьютерной сети «Интернет» на информационном сайте http://baboons.narod.ru (решение Ленинского районного суда города Саранска Республики Мордовия от 21.03.2012);
1568. Графическое изображение: «Русский не пей…» (решение Центрального районного суда города Новосибирска от 19.09.2012);

Безграмотная орфография (вроде "портрета и надписями") - дословно. Кстати, сайт "Бабунов" (вычищен, но в архиве за 2009-й лежат тексты) - весёлый, своего рода Саранские митьки были.

Обратите внимание, что "Православие или жизнь", "Русский, пей!" и "Россия для нерусских" экстремизмом не являются, поднимайте эти лозунги смело :)

Что ещё о православии и России мракобесного написать? Со скелета "Бабунов" же нашёл ссылку на читанный ещё в детстве "Жертвенный убой" Розанова, хорошая вещь, и, главное, пока не запрещена. А оттуда уже вспомнил, что "Мысли о России" всё ещё чего-то мыслят, хотя хостятся они в штате Нью-Йорк - в самой России места для них нет.

Ещё про Шулхан Арух почитал, кстати, эта ссылка - из Википедии :) А в пруфе по теме ничего "такого" нет, нашёл только о правильном питании и выпивке, трудовых отношениях, лечении по субботам, онанизме и трансвеститах.

Это ж вам не экстремистский "Справочник русского человека" или "Русские веды" военного пенсионера Виноградова.

Хотел ещё ссылок апреля притянуть, да некогда, позже. Неточная цитата с покойного "бабуна":

Всё пройдёт,
И надежды росток не взойдёт.
Если ты не нальёшь себе вовремя,
Всё бухло упырям отойдёт :)


теги: маразм россия цензура стихи список иудаизм ссылки православие закон рунет алкоголь

01.05.2013, 16:48; рейтинг: 9867