БлогNot. Уклоны гармоний

Уклоны гармоний

Если уж писать каждый день (я этого не решал), то строчить по рецепту Марины Цветаевой - даже о том, что тебе сегодня не пишется, ломать себя через колено для извлечения гармоний, по совету русского поэта Сельдерея Пастернака.

Сегодня вот в электричке слышал любопытный разговор двух личностей вечностуденческого вида. Первый утверждал, что если бы население СССР (называлась другая страна) узнало о педофильско-гомосексуальных наклонностях тов. Берии (назывался другой политик), то оно бы моментально взбунтовалось и вышло на улицы. Второй, будучи умудрённей, говорил, что никто и не почесался бы. Пришлось деликатно вмешаться и задать им новое направление дискуссии - что если бы население узнало, то, помимо статей в "Правде" (называлось другое СМИ) на тему "Особых нужд переходного периода", устраивались бы массовые мероприятия в поддержку Единственно Верного Курса, а счастливые родители выстраивались бы перед воротами НКВД (называлась другая организация) в очередь вместе с несовершеннолетними детьми. Они замолчали, похоже, это определило новые грани их мировоззрения.

В чём тут дело и в чём разница с монархией?

Монарху власть принадлежит по праву рождения и ему не нужно устраивать показательный идиотизм для подтверждения своей легитимности. Не нужно также стремиться успеть украсть побольше. И его жизнь заведомо публичней.

А у нас в стране продолжается Праздник Труда - только здесь он отмечается десятидневными выходными :)


теги: россия общество

02.05.2013, 18:58; рейтинг: 8554