БлогNot. Неласковый май

Неласковый май

Май выдался холодный, бодрый, занятой, наполненный знаковыми событиями, которых никто не понял. Если не касаться личных дел, то остаётся, по выработавшейся дурной привычке заглянуть в накопившиеся за месяц медийные "метки", которые поневоле сделал.

Как-то мимо прошли интересные сообщения о том, каковы на самом деле "сирийские повстанцы" (многие склонны им сочувствовать уже потому, что за них - Америка, а Путин - за Асада). В общем-то, неплохо, что война в Сирии чревата нарастанием внутриисламского конфликта между шиитами (для тех, кто не в курсе, Асад и иже с ним - представители шиитского меньшинства, захватившего власть в Сирии ещё в 70-е годы прошлого века) и суннитами. Ошибкой только было бы считать, будто шииты и сунниты отличаются степенью дикости. В этом исламские конфессии абсолютно одинаковы, единственным позитивным итогом такой войны было бы ослабление ислама в целом.

Впрочем, "цивилизованные голландцы" ушли недалеко. Аниматора-потрошителя поспешили записать в аутисты, а по-моему он просто обычный моральный идиот, каковых потребительский капитализм штампует пачками, и у нас в стране тоже.

Раз уж начал с зарубежа, то ещё ссылки три. Афроангличане режут белых уже в открытую и с вызовом (другие белые прохожие, кстати, всё это снимают на камеры), честный француз-старичок самоубивается в соборе Нотр-Дам, не желая подставлять зад "гомосексуальным бракам", а пример крымского консула показывает, что иметь в наше сволочное время свою позицию становится не только можно, но и нужно.

Больше за рубежом не было ничего существенного, как говорят в Америке, так что вернёмся к нашим баранам закладкам.

Закладывали больше всех журналистку Скойбеду, хотя что такого антисемитского было в её высказывании про либералы из предков абажуров (то есть, наоборот; бурление говн, исправленный первоисточник) - я так и не понял совершенно.

Как раз еврейские предки нынешних либералов на абажуры не годились никак, потому что немцы предпочитали для этой цели красивую татуированную кожу, часто попадавшуюся у цыган и славян и почти никогда - у евреев (татуировки в иудаизме табуированы, кстати, всероссийская мода татуировать-метить "гойский скот" с этим тоже малость связана).

Вот та же Скойбеда пишет о группе "Контакта", в которой юные либералы мешают с грязью ветеранов совершенно открыто, и никого это не волнует.

Страшно-то другое. Обеим сторонам, в сущности, нечем ответить друг другу, кроме прокуратуры.

У них даже языки разные, как, не слишком преувеличивая, пишет другой обозреватель той же "Комсомолки".

Меж тем, у людей, ещё имеющих карму (или карман) жить в путинской России, накопилась в душах страшная тоска по добру, кто её начнёт массово утолять, тот и выиграет во всех медийных смыслах. Только без "единственно верных путей к спасению", пожалуйста. Попроще и почеловечней. Все мы люди, все ходим по нужде... Но истории про тёщ и садоводство тоже надоели. Надо простое с виду, но чтоб через него просвечивало сложное, а человек мог прочитать, сродниться, умилиться, потом махнуть рукой, пойти выпить, и, главное, ничего не менять в своей жизни. Она и так, мол, божеская, жизнь-то, а душа пусть унавоживается.

Вместо этого - дешёвые сюжеты о том, как плохо эмигрантам и что не только Горби ненавидели, но и Тэтчер... уныло.

"Эффективные либералы", не забившие в жизни гвоздя, конечно, зло, но не меньшим злом бывают и "державники" - всегда, например, любуюсь Чаплиным, на этот раз пациент порадовал "всенародной любовью к Кадырову".

Для сравнения - Ксюшадь, с присущим ей "геополитическим чутьём", разоблачила студэнта Пономарёва ещё в прошлом сентябре, до всей сколковской вакханалии :)

Не меньше веселила и вакханалия РАНовко-минобровская. Так, враг народа министр науки и образования Ливанов заявил, что одной из главных проблем является то, что наука и образование в стране "остались советскими". "Надо развивать конкурсную систему финансирования и управления науки. Нужна селективная поддержка научных групп", — сказал Ливанов. В переводе - система, несмотря на все усилия, ещё работает, а значит, способна к организованному противостоянию власти, нужно её добить, а главную тяжесть "жизненной борьбы" перенести внутрь сообщества, чтоб грызлись за расположение начальства и зависящее от него финансирование, а ничего такого гарантированного о себе не думали. Кстати, по поводу финансирования - преподавательское сообщество ждёт очередного сокращения реальных доходов из-за отмены с 1 сентября гарантированных доплат за учёные степени. Большинство уверено, что ещё потеряет в зарплате, хотя куда дальше-то?

Я лично считаю, что поделом им, бездельникам... Степень вообще должна быть только у правильных людей, начиная примерно с губернатора, он-то за копеечную доплату сраться с Родиной не станет :)

Ну а по поводу врагов - мне одному кажется, что у г-на Федюкина - типичная шпионская биография и речь идёт о банальном "агенте влияния"? Всего хорошего ему :)

Дальше, наверное, потоком, как-то ссылки пошли не по теме: "Эхо Москвы" лет 6 подряд хоронит путинский миф, не уточняя, когда же он был ещё жив, в день славянской культуры, как утверждают пикейные жилеты, кто-то испытывает по всей стране сейсмические волны (у нас в доме только трубы запотели :), понемногу начинается пожарный сезон (с 2010-го реальная готовность к пожарам едва ли повысилась), партия власти портит лифты и накручивает голосования в инете, а наивные блогеры надеются её засудить, мамы России не хотят воспитывать детей, а хотят их складывать в промышленный холодильник, кстати, оцените и качество "инспекций" в наших гастрономах, до Бастыркина дошло, что настоящие педофилы сидят во власти, но ищет опять не там, поэтому полезней будет торрент-террор против распоясавшегося недопоясанного Рунета... ну и, пожалуй, всё. Хотя нет, вот это символично: парень хотел прославиться на всю страну - и прославился... как убитый гомосексуалист :(

"**** хаха? меня весь район знает — а скоро будет знать весь город и вся страна!!!! понятно чуваки?"
(С) покойный

Улыбка черепа просто :(


теги: общество россия политика ссылки

30.05.2013, 22:19; рейтинг: 9121