БлогNot. Еще немного о "Матрице"

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Еще немного о "Матрице"

Кино, несомненно, непростое. И не только тем, что резко отличается от уровня обычной голливудской фантастики. Есть в нём несколько настоящих тайн...

Как вам, например, это снимок паспорта Нео из фильма (кадр виден в сцене, когда агент Смит листает дело Нео, допрашивая последнего). На паспорте дата годности: 11 сентября 2001 года. А фильм вышел на экраны в 1999-м.

паспорт Нео - годен до 11 сентября 2001
паспорт Нео - годен до 11 сентября 2001

"Каждый захотел бы стать Нео. И это неудивительно" - пишет один из миллионов зрителей младше 20, "всем сердцем" воспринявших фильм. Ну, о "Матрице" как "истории творения от Антихриста" написано уже очень много, тем более, что сами авторы дали к тому основания, перегрузив фильм библейскими аналогиями и с загадочным видом делая намёки в интервью.

С моей точки зрения, матрица символизирует просто погрязший в виртуальности масс-медийный мир, в котором кучка людей, лелеющих идеи всемирной гегемонии, уже сегодня вполне успешно манипулирует сознанием миллионов и миллиардов.

Слишком многие очевидные факты говорят о неслучайности и "исламского фундаментализма", и "заката Европы" и 11 сентября. Им важно, чтоб мы видели 2 стороны медали там, где сторона всего одна - замкнутая лента Мёбиуса современных бездуховности и тотального рабства.

И этим фильмом "кукловоды", очевидно, хотели сказать миру нечто важное. Так что ищите ответы у священников или хотя бы антибуржуазных критиков, менее слепых, чем все остальные.

Тем более что главное, что нужно кукловодам - наша уверенность в их сакральном всемогуществе и всеведении. Уверенность, делающая невозможной социальную борьбу. А еще не нужно дергаться в своей ячейке. Вполне достаточно принимать за жизнь и свободу цветные картинки, переданные тебе по проводам.

А вот насколько откровенно пишут в инете слуги "нового порядка" о фильме:

Дело в том, что "Матрица" подтекстом несёт в себе принципиально новую мифологию, противостоящую иудео-христианской, хотя и заимствующей её элементы. Сакрализация сексуальности и мессия, обладающий достойной эротической активностью – это уже прорыв, который никогда не смогут принять плебейские представители старой иудео-христианской парадигмы, при которой дух и тело поставлены в непримиримую вражду...

В матрице, как ни в одном другом популярном фильме, символически представлен миф нового Эона. Основная суть этого мифа – целостность и страстное объединение противоположностей, а не победа, которая завтра обернётся поражением.

Вcё предельно ясно. Как и то, почему у многочисленных агентов Смитов, размноженных компьютерным способом, нет теней. Забыли пририсовать?

 Фильмы, которые считают проклятыми

 На постоянное хранение

Кстати, ровно за 11 лет до этой, по-видимому, давно запланированной даты, марионеточный "правитель" Америки Джордж Буш-старший провозгласил курс на построение "нового мирового порядка" (11 сентября 1990 года).


теги: общество эзотерика дата кино символ миф виртуальность

комментарии (0)

17.04.2009, 15:59; рейтинг: 10993

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход