БлогNot. Как построить базу БС :)

Как построить базу БС :)

Базовых станций, в смысле... никаких триангуляций, что вы. Просто Google шпионит за юзверьками и таким образом формирует свою базу данных, в открытом доступе - усреднённые координаты того района, где смартфоны на базе ОС Android "садятся" на указанный сектор (CID). В сущности, для контроля методами "Большого Брата" этого недостаточно - это всего лишь условный район, в котором телефоны видят сектор (не базовую станцию, на которой висят антенны).

Куяндекс, кстати, тоже собирает координаты через приложение "Яндекс Карты" и на запросы выдает две пары координат. Первая пара аналогична гугловской - усреднённые координаты сектора, т.е. того места, где смартфоны висят на секторе. Вторая пара координат - это непосредственно координаты БС - столба с антеннами. Однако, и его Яндекс вычисляет путем усреднения координат всех секторов (как принято при триангуляциях, сама БС будет посередине треугольника, образованного координатами трех секторов). Эти данные - некоторые приближения к реальному расположению БС, но и они примерны.

Точной информации о местоположении базовых станций и азимутах секторов в открытом доступе нет в принципе. Это связано не столько с конспирологией, сколько с тем, что кое-где у нас порой, у некоторых операторов, в некоторых регионах, на некоторых частотах, БС-ки работают "нелегально", в смысле, настоящий Большой Брат - медвепутское государство - ничего о них не знает и не может обобрать опсоса :)

Так, у нас на пустыре около дачного посёлка МТС пыталось прошлым летом установить явно левую БС'ку (в 50 метрах от моего забора). Благо, там был не только мой забор, и бдительные активисты тупо поставили поперёк дороги грузовик, не дав пробраться злодеям... те уехали ни с чем, полагаю, в случае противодействия какому-то "легальному" их действию, оккупационные власти раздули бы дело не хуже, чем с несчастными экологами, которым теперь в нашем Абсурдистане светят огромные сроки ни за что...

Но мы отвлеклись. Не стоит забывать, что раскрытие местоположения базовых станций российскому "бЫзнесу" невыгодно, как и любому другому нечестному бизнесу. Например, окажется, что у конкурентов на 20% базовых станций больше, это будет публиковаться в СМИ, анализироваться, станет аргументом при выборе оператора и т.п.

 Сервис: местоположение базовых станций (в ИЕ8 работать не будет :)


теги: яндекс google личное опсосы сервис

11.10.2013, 21:01; рейтинг: 9569