БлогNot. Настройка Outlook Express на почту GMail (Google)

Настройка Outlook Express на почту GMail (Google)

Волею судеб сложилось так, что на одном из компов на работе (неубиваемом из-за привязанного к MAC-адресу корпоративного ПО) стоит Windows XP и почтовый клиент Outlook Express для получения почты. Почту перевели на GMail, а как не отказываться от привычного старья Outlook Express из комплекта? :) Искать инструкции в гугловской каббалистке муторно, быстрее нарыть самому.

Сначала всё-таки придётся зайти в свой новоявленный профиль GMail и выполнить пару телодвижений там.

Зайти в свой профиль GMail, нажать кнопку с шестерёнкой и выбрать "Настройки", откройте в настройках вкладку "Пересылка и POP/IMAP, установите переключатель "Включить IMAP".

Также установите переключатель "Включить POP для всех писем" или "Включить POP для писем, полученных с этого момента", что больше нравится. В следующем пункте укажите, что нужно делать с сообщениям после загрузки в клиент или на устройство по протоколу POP.

Нажмите "Сохранить изменения".

Предположим, что ранее работавшая корпоративная учётная запись уже есть, убьём её и сделаем новую, настроенную на GMail. Из Outlook Express (на примере версии 6) перейти в меню Сервис - Учётные записи, если есть старая запись - удалите её, добавьте новую ("Добавить" - "Почта").

По шагам:

Выводимое имя: понятно, вводим и жмём "Далее"

Электронная почта: полностью имя учётки в GMail, например director@departament.ru, "Далее"

Сервер входящих сообщений: IMAP (из списка)

Имя сервера входящих сообщений: imap.gmail.com

Имя сервера исходящих сообщений: smtp.gmail.com

, жмём "Далее"

Учётная запись: опять имя ящика полностью (director@departament.ru)

Пароль: тот, что дал админ, жмём "Далее", "Готово".

Не закрываем список учёток, наша новая выделена, нажимаем кнопку "Свойства". На вкладке "Серверы" ставим галочку "Проверка подлинности пользователя".

На вкладке "Дополнительно" ставим две галочки напротив пунктов "Подключаться через безопасное соединение (SSL)". В поле "Исходящая почта (SMTP)" укажите 465 порт, в поле "Входящая почта (IMAP)" - 993 порт. Нажмите "Применить" и "ОК".

Вернулись в окно учётных записей, жмём "Закрыть", на вопрос "Загрузить папки с добавленного почтового сервера?" жмём "Да". Отправьте кому-нибудь (можно себе на другой ящик) тестовое письмо и попробуйте ответить :) У меня всё получилось, теперь Госдеп знает все мои "служебные тайны" :)

Имеет смысл также настроить меню Сервис, Параметры. Например, на вкладке Обслуживание включите флажки "Очищать папку Удаленные перед выходом" и "Уничтожать удаленные сообщения при выходе из папок IMAP", загляните и на вкладку Отправка сообщений.

Известная проблема с gmail.com - вопреки написанному

Для обеспечения безопасности и защиты от вирусов в Gmail нельзя отправлять и получать исполняемые файлы, так как они могут содержать вредоносный исполняемый код. К тому же в Gmail действует лимит на максимальный размер получаемых и отправляемых сообщений: 25 МБ.

эта служба имеет свойство отправлять "в никуда" просто письма с вложенными офисными файлами, причём, не содержащими никаких макросов. При этом, никаких сообщений на ящик отправителя не приходит, так что вы рискуете пропустить важные дела. С архивами .zip для офисных файлов таких проблем не обнаружено (для исполняемых - да), но с zip'ами активно борется говнобраузер Google Chrome.


теги: софт google email

показать комментарии (1)

25.04.2014, 17:02; рейтинг: 22825