БлогNot. Белка (Параллельный мир)

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Белка (Параллельный мир)

- Как бы ты хотел умереть? - спросила она своим по обыкновению беззаботным голосом.

- Пока что никак - ответил я - А что, есть варианты?

- Да нет, просто подумала, вот мы шляемся тут четверо, а лет через 20, по статистике, нас уже трое останется, а через 80 - вовсе никого... Надо как-то подготовиться получше, что ли.

- Ну, мы даму вперёд пропустим - гоготнул Кот, а Алекс согласно кивнул головой.

- Так я как раз всё обдумала - сказала Белка. - Я бы хотела красиво и неожиданно... и чтоб не мучаться, никаких там болезней, венков, речей, и до старости чтоб не тянуть.

Старость для нас в то время начиналась лет с тридцати, а этой тёмной бандитской ночью 90-го до неё было ещё очень далеко. Вооружённые двумя полными канистрами с разливным вином, мы поднимались от железнодорожных путей станции Левая Обь в сторону Горского жилмассива. На Левой Оби усатые дядьки, сопровождающие цистерны с грузинским вином, задёшево наливали его всем желающим. Происходило это ночами, когда состав подолгу стоял.

Мы познакомились с Белкой примерно за полгода до этого, на тусовке "6-го этажа" НЭТИ, где собирались буквально все "неформальные движения", от рокеров и панков до обычных лоботрясов, представляющих собой общественное большинство. Красивая Белка, по-настоящему её звали, конечно, Изабелла, с её пластичностью и стильной польской фамилией Витковская, была популярна и вхожа в гораздо более узкие круги, чем я, символизирующий, вернее всего, названное большинство :)

Несколько раз мы гуляли вместе, ходили за книгами, вином или на концерт, всё время оставляя в отношениях тонкую нить недосказанности и намёка на большее... А потом тусовка и СССР распались, я влюбился в М-ву, эшелоны с вином перестали приходить, а Белка уехала насовсем. Но сейчас мы идём сквозь свежие июньские сумерки и ничего не знаем о будущем.

- Да бросьте вы об этом - сказал рассудительный Алекс, - давайте лучше винишка дёрнем.

Мы были уже в черте города и расположились у первой попавшейся бочки с квасом, из которых тогда трудящиеся утоляли жажду, 3 копейки доза.

- Вот и патрон - достал Алекс гранёный стакан из лотка под закрытым на замок краном бочки.

Мы пили вино и разговаривали о чём-то беспредельно важном, но сразу же забываемом, как это происходит всегда летними ночами молодости.

- Прикольно тут - изрекла Белка - будто в параллельном мире.

- По мне, так в перпендикулярном - буркнул я, давясь невкусным дымом - курил тогда мало.

- Сразу видно математика, - хихикнула Белка, - а только дурак ты, хоть и математик. Дело ж не в мусоре, и не в комарах - прихлопнула она кровососа на голом плече. - В параллельном мире с виду должно быть всё как у нас, а какие-то мелочи выдают, что ты уже не дома.

- Угу, бочка например - сказал Кот. У нас в такой кваса нет, а тут, кажись, есть - постучал он по краю цилиндра костяшками пальцев.

- Ну попей уже кваску, если вино невтерпёж - предложил Алекс.

- А замок ты, чтоль, откроешь? - моментально согласился на правонарушение Кот.

- Ты же будущий инженер, Костя - подколол Алекс. - Смотри, сверху-то люк просто на проволоку замотан.

Кот взгромоздился на ржавое крыло, расположенное над бочкиным колесом, и начал откручивать проволоку. Операция завершилась успешно, и Кот перегнулся в открытый люк, светя себя Алексовым фонариком и держа в другой руке стакан.

Через секунду он распрямился и с матом соскочил на дрожащих ногах вниз.

- Мля, там червей полно - выдавил Кот, явно преодолевая рвотные спазмы. - Бе-елые, мля, ой, не могу - и согнулся в стороне, бездарно возвращая природе выпитое вино.

Мы с Алексом слазили убедиться в Костиной правоте, а Белке хватило зрелища наших физиономий, чтоб не пытаться этого повторить.

- Давайте её спихнём куда-нибудь? - предложила она - А то потравятся же все.

Медленно, но верно бочка поддавалась тройному усилию - Белка-то только визжала и хлопала в ладоши. Мы выкатили червивый прицеп на оперативный простор и столкнули его под уклон. Набирая скорость, он загрохотал, с ускорением уходя от улицы под откос к Горскому котловану...

Дальше шли уставшие, но довольные.

- Параллельный мир, параллельный мир - бормотал и кривлялся заново поддавший Кот - Здесь всё всем параллельно! - А Белка, смеясь, толкала его в бок и просила заткнуться.

Сегодня я узнал, что Белка умерла так, как тогда хотела - за рулём красной спортивной машины, не вписавшись в поворот на горной дороге волшебного Лазурного берега, одинокая бездетная сумасшедшая русская предклимактерического по современным меркам возраста.

А я так и не понял, почему этот замусоренный пустырь на Горском показался ей похожим на параллельный мир.


теги: личное rip люди литература

комментарии (0)

13.02.2015, 15:57; рейтинг: 6810

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход