БлогNot. Беспомощный и унылый бред :)

Беспомощный и унылый бред :)

"Беспомощный и унылый бред" - о как, а ведь недавно этот человек был #запутина, теперь же столь цинично оценивает "ежегодное послание к федеральному собранию". Я смотреть такое не осилю даже за деньги, но в ускоренном режиме пролистал.

Ни слова о нищете закредитованного до бровей населения, протестах дальнобойщиков, увеличении пенсионного возраста и "банде чаек" - это ещё понятно, не царское же дело. Но случайно ли это игнорирование каких бы то ни было актуальных для страны вопросов?

Впечатление, что мы имеем дело с говорящим органчиком из Салтыкова-Щедрина:

Сложности в экономике сказываются на уровне жизни наших людей. И хорошо понимаю, что люди задаются вопросами: когда мы преодолеем трудности и что для этого будем делать

И далее - ни слова о том, как правительство намерено эти "трудности" преодолевать и какие планы оно строит хотя бы на ближайший 2016-й год.

Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. Именно... расширением этой свободы мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать. Вот почему мы предоставили столь широкие полномочия недавно созданной Федеральной корпорации развития малого и среднего бизнеса...

То есть, "расширение свободы предпринимательства" – это расширение полномочий очередной бюрократической структуры, которая это предпринимательство будет давить and не пущать. Именно созданием новой бюрократической удавки Путин и привык отвечать на абсолютно любую проблему. Если понимать этот простой секрет, станет понятна и на первый взгляд абсолютно неадекватная логика работы всех уровней управления в РФ. Ведь "управляют" теми, кто изначально ставится в положение рабов и преступников.

В прошлом году было объявлено об амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. Между тем бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью

- цифра "воспользовавшихся" скромно скрыта, их ровно ноль человек.

Поэтому далее следуют типовые перевёртыши:

Трескотня о "борьбе с коррупцией" - Сердюков пошёл на повышение, Васильева на свободе. О том, что данные персонажи были бы расстреляны при Сталине, говорить не приходится. Они были бы расстреляны даже при Брежневе.

"Курс нацвалюты стабилизировался" - стабилизировалсь нищета, с потреблением, вернувшимся к уровню начала 90-х.

"Демографический рост" - многие ошибочно приписывают его лишь Северному Кавказу при продолжающемся вымирании русских регионов. На самом деле уже 4 года в рассеянцы, для улучшения статистики, оптом записывают всех детей мигрантов, в том числе нелегальных. Надо ли напоминать, что именно такая политика привела Францию к нынешней катастрофе? Ну и 2 миллиона населения Крыма уверенно вписаны в "рост" :)

"Приоритет образования" - расходы на образование и медицину существенно сокращены в 2016 году и будут сокращаться далее.

"Переоснащение скорой помощи" - каждую неделю скандалы об умерших из-за неоказанной помощи детях. Про взрослых не стоит и писать.

Судить людей предложено "пятерками" -

Предлагаю укрепить роль института присяжных заседателей, расширить число составов преступлений, которые они могут рассматривать. С учетом того, что коллегию из 12 человек не всегда просто сформировать, я знаю позицию правозащитных организаций, они исходят из того, что это должно быть именно 12 человек. Но повторяю, непросто сформировать эту коллегию, да и стоит это немало, честно сказать. Можно подумать о сокращении числа присяжных до пять - семь человек, при этом обязательно сохранить полную автономию и самостоятельность присяжных при принятии решения

до "особых троек" скрепы, видимо, пока не дозрели.

В то же время, по мнению Владимира Путина, избыточная активность правоохранительных органов разрушает деловой климат в стране. "Это прямое разрушение делового климата. Прошу следственные органы и прокуратуру обратить на это особое внимание", - сказал он. Президент отметил, что за 2014 год в РФ возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по экономическим преступлениям. До судов из них дошли 46 тысяч, еще 15 тысяч дел "развалились" в судах. "Получается, что приговором закончились лишь 15% дел", - подытожил Путин. Он добавил, что абсолютное большинство фигурантов этих дел - около 83% - полностью или частично потеряли бизнес. "То есть их попрессовали, обобрали и отпустили", - констатировал глава государства.

Выводов вновь не последовало. Плохо, что отпустили, или что недостаточно обобрали? Кто-то в здравом уме и правда может полагать, что услышав это, кто-то поспешит "амнистировать капиталы"?

Пора отбирать огороды, так как больше особо нечего -

поправки, необходимые для изъятия и продажи неиспользуемых сельскохозяйственных земель, должны быть приняты в 2016 году.

О внешней политике не стоит и упоминать, достаточно шыдевров о Турции -

Если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление..., они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы еще не раз напомним о том, что они сделали. И они еще не раз пожалеют о содеянном...

- звучит странновато, если учесть что отсутствием помидоров "отделаемся" как раз мы, а не турки. Скрытая же угроза "напоминаний" заставляет вспомнить о многочисленных ГБшных "пророчествах" новой войны за Константинополь и проливы - не ими ли руководствуется "великий вождь"?

Среди них (боевиков в Сирии) немало выходцев из России и стран СНГ. Они получают деньги, оружие, накапливают силы. И, если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся и у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей

- интересно, а чем они занимались "у нас" 15 лет до этого? И кого это волновало, кроме тех, кого непосредственно грабили и резали?

Мдя, и ни слова об Украине, тема слита полностью. Значит, там дела пошли на лад?

Ненаучный калейдоскоп

Чарли опять жжёт в унисон своему фюреру ФАНО уничтожает остатки науки Бельгицы просто не хотят пьяных русских - пора бомбить? :) Герой-учитель рвал банкоматы А мы наоборот увидели Меч Божий Страна без права на самооборону - 7 лет ГУЛАГа за защиту своей семьи Путинские нукеры готовят дополнительные наезды на бизнес Проще будет пристреливать блогеров на месте Особенно старательно уничтожают остатки образования и здравоохранения Воинская служба не изменилась, за жалобы срок В Эрефии можно покупать детей Фашистская ЮАР - в корешах РФ 3 года ГУЛАГа за 100 рублей Дело Карауловой: "своих" они тоже не щадят

Теперь принцип научной подачи информации заменен придуманным калейдоскопом несуществующих явлений, нереальных картинок. Все эти калуши, ляпупы, труляляи, плимчики, шкледулки, фуси и каркузябы —это даже не фантастика, поскольку в основу фантастики положены научные факты и логические умозаключения.
Единственное не понятно, почему в 90-х годах баррель стоил 8 долларов, а сейчас он стоит 40 с лишним, и нам все равно не хватает денег. И почему в 90-х, если кто-то из правительства признавал свои ошибки, то он подавал в отставку. А сегодня проштрафившийся чиновник говорит: “Ну да, не получилось. Ну, извините, я работаю дальше”.
необходимость повиновения авторитетам укоренилась в сознании людей настолько глубоко, что в большинстве случаев они продолжают выполнять указания лидера или начальника, несмотря на моральные страдания, причиняемые в результате этого другим людям, и сильный внутренний конфликт, сопутствующий их деяниям


теги: россия политика общество ссылки медвепуты

04.12.2015, 23:56; рейтинг: 4892