БлогNot. Думаете, в шахматах лучше, чем в политике? :)

Думаете, в шахматах лучше, чем в политике? :)

Если и переписывался летом с коммуникатора на какие темы, то лишь на шахматные. Например, реально вштырило предложение мордатого чиновника Филатова - чемпионом мира по шахматам может стать любой, кто предложит достаточный призовой фонд и выиграет матч. Это ещё и будет продаваться обсуждаться на сентябрьском конгрессе ФИДЕ в Азербайджане :) Я считаю, в данном случае шахматисты намного опередили высшее образование и последнему есть на что равняться :)

Мой текст в тему, лайканный публикой:

Крупный бизнесмен, член высшего совета партии "Единая Россия", академик РАН и выдающийся меценат Борис Ротенбергович Тимченидзе, более известный в народе как "вор в законе" Буба Кандалупский, начал утро вызовом доверенного помощника.

– Слышь, Сморчок – сказал академик, – ты там с этим... Карлсоном–то всё утряс? А то пацаны не поймут, если к бане не будет.

– Переговоры почти завершены, Борис Ротенбергович, – проблеял помощник – осталось согласовать конкретные финансовые детали, также счастлив сообщить, что Ваш рейтинг ФИДЕ в настоящее время составляет...

– Какой ещё рейтинг–***йтинг?! – прервал собеседника меценат – Ты дело молоти, ярда гринов мало, что ли? Пообещай ему два, на крайняк можешь этот, как его, Базаровский край узкоплёночным загнать, они ярд дадут сразу.

Помощник вышел, а Буба в задумчивости уставился на платиновые шахматные фигурки, расставленные в начальной позиции.

"Так, фишки будут уже стоять" – думал будущий чемпион мира, "по глушилкам–наушникам с головастиками всё схвачено, партейку смолотим, а там лох внезапно, хе–хе, прервёт матч по состоянию здоровья... И чо я так нажрался тогда в Завидово долбаном... Ну да теперь без мазы, пацан сказал – пацан сделал. Млин, главное эти 8 букв запомнить – а, бэ, цэ... Какого чёрта вообще цэ после бэ, там же вэ была?".

Бизнесмен вздохнул и начал повторять нотацию заново, до завоевания титула чемпиона мира по шахматам оставалась всего неделя...

Позор Сирожи в Бильбаве родил лишь такое:

Что ж, пора возрождать старые добрые традиции советской журналистики: "В самом представительном турнире года Сергей Карякин уверенно держится на пятом месте, а вот чемпион мира Магнус Карлсен – шестой с конца. Только в одной партии Карякину не удалось завоевать заветного очка, Карлсену же – в пяти" :)

Прим.: счёт очков турнире был нестандартным - за победу давалось 3 очка, за ничью - одно.

Полная мистика - эти парни вместе на фото. У Которого Живёт На Крыше - нимб из горящих свечей над головой, у претендента из спины торчит осиновый кол с нашлёпкой. Над доской летают шахматные часы. Бильбава прорулила, в общем.

Карлсен и Карякин - мистическое фото
Карлсен и Карякин - мистическое фото

P.S. ФИДЕ, в отличие от несломленного Кирсана, пишущего в "Спортлото", оказалось нормальным - два голоса "за" скандальное предложение Филатова при более, чем ста "против".


теги: шахматы юмор

31.08.2016, 22:26; рейтинг: 3224