БлогNot. Атака на скрепы с хот-догами наперевес...

Атака на скрепы с хот-догами наперевес...

Казалось бы, стремительное бегство капиталов и мозгов из страны свидетельствует о положении дел в ней куда убедительнее, чем пост в соцсети безвестной студентки МГИМО. Но страна обсуждает почти только и исключительно Бажаеву, других проблем нет.

Когда общество начинает необычайно нервно реагировать на слова, это означает лишь, что дела в нём идут плоховато и влиять на них нет возможности.

Пресс-секретарь Минобрнауки... депутаты Госдумы... ректор ВУЗа, собирающийся провести "разъяснительную беседу" (интересно, о чём?)... "В пресс-службе МГИМО не уточнили, грозит ли студентке какая-то административная мера" - ТАСС (интересно, по какой статье?)... сотни и тысячи профессиональных патриотов... высказались, кажется, все. И ведь не Путин же им приказал :)

Почему люди при таких должностях занимаются ерундой, когда проблемы нарастают как снежный ком? Малые школы дооптимизировали до того, что в отдалённых деревнях дети скоро писать разучатся, не имея возможности добраться зимой до весьма теперь удалённых учебных заведений. По нашим-то дорогам.

И никто никаких разъяснительных бесед с организаторами "реформы" проводить не собирается. Или в том и цель, не научатся писать - не напишут крамолы?

Кстати, вот и сама "чудовищная крамола", кажется, пока что не признанная "экстремистcким материалом", но в оригинале уже удалённая:

оригинальный пост студентки Бажаевой
оригинальный пост студентки Бажаевой

Ну а переплюнула всех комментаторов Поклонская:

Они под прозападную культуру подстраиваются, хот-доги жрут с кетчупами, чипсы едят! Они потеряли, уехав за границу, чувство любви, самое основное. Жалко таких ребят! Где родители?!

Представил себе типичного представителя "золотой молодёжи", вылезшего из "Ламборджини" и вместо "дефлопе с крутоном" с жадностью пожирающего хот-дог у ларька... Боже мой, это уже предел маразма или будет хуже? Все, кто попадают в думу, превращаются в репку?

Бывший работник прокуратуры Украины, вообще говоря, предавший присягу, страну и перешедший под другое гражданство... Кстати, во времена обожаемого сей дамой Николая II, до 40% призывников мясо ели впервые в жизни в армии. Это из тогдашних отчётов, а не из большевистской агитки. Так что и вправду только "золотая молодёжь" могла позволить себе "хот-доги" в то святое время :)

сумка Поклонской, в ней она вынашивает свои великие мысли
сумка Поклонской, в ней она вынашивает свои великие мысли

Самый главный аксессуар экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской разглядеть совсем не трудно — это сумка Fendi из черной кожи с висячей биркой-логотипом. Идеальный вариант для строгого образа: в такую сумку-тоут можно положить все необходимое. Ее стоимость — 120 тыс. рублей.

Сама Бажаева явно перепуганно оправдывается:

Я не имела в виду, что в России жить плохо, я не говорила об уровне жизни в России, ни в коем случае не сравнивала уровень жизни в моей стране с какими-то другими.

А могла бы и сказать, об уровне жизни-то 90% населения. Со своим сравнить. В общем, встряла девка по полной на ровном месте :)

Мажорку, конечно, не жалко.

Жалко, что почти вся молодежь, за исключением "байкеров Хирурга", у нас "заражена западными ценностями" :) Права человека им подавай, конституцию соблюдай, да ещё и казнокрадство, пардон, эффективный менеджмент осуждают! А ещё чего удумали, называть себя какими-то "налогоплательщиками" и требовать отчёта о том, куда тратятся их налоги! Как смеете?! Деды воевали! Обамка вот вот нападёт! Это все происки Госдепа! Так и до гей-парада недалеко! Сегодня они про права человека, а завтра родину продадут!

Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!

В общем, не нужна нам такая свобода, товарищи :)

Почему хотят уехать именно самые богатые? Всё просто как репка. Только потому, что, в отличие от большинства жителей РФ, богатые-то на Западе бывали и имеют возможность сравнить. Причём, не загоны для туристов эконом-класса, а именно те показатели, которыми определяется развитие общества - инфраструктура, бизнес-климат, социальная защищённость, уровень образования и медицины, общественная безопасность, защита частной собственности и частной жизни и т.п. Питаться-то хорошо можно и здесь, ну, дороговато будет, так тут вам и не Норвегия.

А любовь к Родине, увы, чувство не врождённое, как и другие виды любви. Заботливых матерей любят, а злобных мачех, что скрывать, часто недолюбливают.

Случай из жизни в тему
В гостях знакомая, бывшая новосибирка из общаги, последние 10 лет в Бельгии с ребёнком и мужем. Ноет о трудностях, жизни по расчёту, недушевности-нескрепности и т.п., обычная песня.
Я:
- Ну, а вернуться не думала?
Её аж затрясло:
- Чтобы мой ребёнок рос в этой... помойке?! Да ни за что!

P.S. Буквально на момент написания поста о Бажаевой уже все забыли, а всё забил дегенерат-актёр Панин, позиционирующий себя как любимого актёра Путина и не то занимавшийся половым извращением с собакой, не то нет. Так как ссылаться на подобные перлы РосТВ нет ни малейшего желания, хватит и ссылки на Навального, как всегда, сказавшего коротко, ясно и по существу. А насчёт Панина - умные люди ещё года 2 назад всё видели и комментили :)

Пранк в тему - вот же, пророки :)
Пранк в тему - вот же, пророки :)
А Панин уже ушёл?!
А Панин уже ушёл?!

теги: личное деградация россия маразм общество

28.10.2016, 16:04; рейтинг: 3280