БлогNot. Трудоголизм как отчаяние

Трудоголизм как отчаяние

Надо же, сколько понаписали. А по-моему, всё просто.

Человек, не впавший в отчаяние, понимает, насколько жалки вся эта его "трудовая деятельность" и "личные достижения" по сравнению с тем, что действительно заслуживает хоть тени внимания, а человек, полностью отчаявшийся - можно сказать, идеальный работник, так как спасение от экзистенциального ужаса ищет в трудоголизме.

Правда, труд должен быть тоже специфическим, то есть, таким же умозрительным, как вызвавшие забвение в нём проблемы. Старое доброе копание земли и перетаскивание ящиков тут не годится, так так склонно полностью и довольно быстро излечивать от неврозов, а вовсе не способствовать им.

А идеальной для целей товарища Асмодея деятельностью является, если такой человек вовлекает в свою выморочно-бюрократическую псевдодеятельность как можно больше людей, все вы видели этих мелких невыносимых начальников и начальниц.

Моя четвертьвековая жизнь в IT убедила меня, по сути, в одном - человек не готов быть "информационным существом" вместо "природного". Гормоны мешают :)

И, кстати, гормонально уже неполноценный "информационный человек" ровным счётом ничего выдумать не способен. Трудоголики бесплодны даже не как смоковница.

помоги!
помоги!

- Сегодня мы должны разобрать персональные дела трёх наших бывших товарищей - Бекова, Мекова и Чебурекова.
- А товарищи Беков, Меков и Чебуреков прийти не смогут.
- Тогда разберём вместо них товарища Человекова.

Всю "восточную мудрость" можно описать тремя словами - Пустота. Отчаяние. Деградация. Слава Богу, были иные культуры. Которые угробят наш бесперспективный вид гораздо скорее :)


теги: бюрократизм психология картинка

28.09.2019, 11:02; рейтинг: 54