БлогNot. Роддом чудовищ

Роддом чудовищ

Сон, явно порождённый тоской по купанию, которому начаться пока, увы, негде. Болтали с архетипическим "Старым Учителем", ехидным ни то индейским, ни то восточным монахом в халате и с трубкой. Как за ним водится, сказал, что среди всего г**на, что я воспроизвёл за жизнь, только 2 моих мысли показались ему забавными - что "лучше заблуждаться о Боге, нежели верно судить о дерьме", это смешно тем более, что я и о дерьме-то сужу неверно (полагаю, он имел в виду всё же основное содержимое "астрала"), а вторую, мол, сам угадай, она ведь ешё ошибочней.

Я точно знал, что второй мысли не существует, но предположил, что речь идёт о чём-то вроде того, что описывать видимое никакое смысла нет, раз оно и так уже видимо и тем самым описано, а вот описывать невидимое можно и нужно, особенно средствами, изначально предназначенными для описаний неописуемого, такими как стихи.

- Ну, примерно - сказал без энтузиазма старик, по которому было видно, что ему со мной наскучило и вообще неплохо бы от меня избавиться.

Тем не менее, дежурную притчу он рассказал, и хотя мне было даже как-то неловко слушать эту солянку из Лао-Цзы, буддизма и методик психического самоистощения, я запоминал внимательно:

1. Лучше ли иметь неверное представление об Едином, чем не иметь его вовсе?

2. Ты воистину обречён думать об Едином, ибо раздроблен от начала своего.

3. Мысль твоя не умеет остановиться и течёт как река, пока не иссякнет родник, питающий её.

4. Исток родника и есть Единое, но впадает река тоже в Единое. Оно было до тебя и будет после.

5. Неполный в себе, ты ищещь то конца, то начала, желая сам ни то стать притоком, ни то раствориться в течении.

6. Но ты не в водах истины, ты - лишь сорванный с дерева жизни листок, несомый водой по её поверхности. И сам себя догоняя, кружишь в водовороте.

Учитель замолчал и полез за куревом.

- То есть, сделать ни хрена нельзя? - спросил я почтительно.

- Можешь изогнуться получше, чтобы стать листком, похожим на парус и повысить скорость сплава - пожал плечами старик, закуривая.

Потом как-то трешово говорили о полной несамостоятельности всех "властителей дум", на которых я вырос. Оказалось, что в большинстве своём они были вообще не людьми, а гоблинами.

Говорили, что некоторые люди сейчас из корма имеют шансы превратиться в сторожевых собак тьмы, но это и всегда так было, это вообще предел карьеры для живущего во тьме (фейковые и только-по-названию христиане, думаю, оттуда же). Но выходит у них всё равно смешно, примерно как в этом фильме - ставшие хищными бараны всё равно остаются баранами.

С тем и проснулся, успев ещё увидеть с хрустом закусывающего гранёным стаканом выпитую "из горла" бутылку водки Высоцкого в Истинном Облике гоблина.

Предупреждение о снах. Как и любые явления в нашем мире, "управляемые сновидения" на 99% состоят из неуправляемых психических расстройств и управленческих приёмов психологического воздействия на личности и толпы.

Но и оставшегося процента вполне хватит, чтобы сделать вас пищей очень неприятных сущностей, если вы ухитритесь вляпаться во что-то серьёзное.

Подавляющее большинство "учителей сновидений" из Сети и подобных им персонажей в лучшем случае жулики или психи, а в худшем - поставщики "мяса" тем самым сущностям.

Процесс обучения вообще чему бы то ни было гораздо сложней и длительней, чем пишут в интернетах. Ни одну стоящую вещь в мире нельзя освоить за "10 простых шагов", как на видосах с Ютуба.

Не занимайтесь этим, а лучшие сходите в церковь. Тем более, всё равно почти весь наш местный "астрал" украден, догадайтесь, кем.

Примечание для особо одарённых: заголовок является парафразом названия этого общеизвестного офорта.

05.07.2020, 13:49 [417 просмотров]


теги: эзотерика личное сон