БлогNot. Председатель об устойчивости режима

Председатель об устойчивости режима

В теме о ночной переписке Энгельса с Каутским Сурова с Крамником оставил сдуру небольшой коммент о ныне актуальном и весьма исторически любопытном Слиянии, а Председатель уже тут как тут:

Опубликовано ПерС в 14 Январь, 2021 - 13:30.

Как правило, в мафиозной структуре некие "письменные приказы", или хотя бы формальные, как-то "оформленные официально", не нужны. В этом и состоит отличие мафии от государства, всегда опирающегося на некий публично прописанный закон, неважно, насколько этот закон гуманен или наоборот.

В классической мафии, например, "дон семьи", не имеет никаких дел с "капитанами", а уж тем более с "солдатами". И никогда лично не приказывает исполнителям. А исполнители в свою очередь почти ничего не знают ни о "капитанах", ни о делах других "подразделений". Деньги поднимаются вверх, а незаконная деятельность остается на низших уровнях иерархии.

Другое дело, в истории до недавнего времени почти не было примеров, чтобы мафия именно тотально подминала под себя государство, создав неразделимый, в силу скоротечности и масштабности местного периода "первоначального накопления", союз криминала, власти и капитала.

Так что любой Песков вполне обоснованно скажет: "Какой приказ? Вы о чём, ребята? Ха-ха-ха, да кому он нужен! Хотели бы - отравили бы" и т.п.

Опубликовано WPC в 17 Январь, 2021 - 16:04.

//союз криминала, власти и капитала//

В целом, очень полезная попытка рефлексии над сущностью созданного в РФ мафиозного режима со стороны уважаемого ПерСа. Однако его мысли следует дополнить и развить, а в чем-то и уточнить.

Взгляд на синагогу сатаны (учредитель и администратор РФ) как на некий наскоро созданный "союз криминала, власти и капитала" является слишком узким и грешит неточностью. Нельзя недооценивать устойчивость и опасность созданного в РФ режима, не надо строить никаких иллюзий относительно возможности его самопроизвольной эволюции в сторону большей человечности, справедливости и разумности.

Не приходится также питать никаких надежд на помощь в борьбе с режимом извне. Потому что политическая система РФ как раз и была задумана и создана за рубежом (главным образом, из Лондона и Нью-Йорка) и доморощенным российским мафиози навязана. Они бы и рады самоликвидироваться, но не могут, в силу общей своей несамостоятельности.

Также неверно говорить и о какой-то скоротечности "первоначального накопления капитала". Во-первых, никакого накопления капитала комсомольцами РФ не было, и он им не принадлежит, они им не владеют, а только пользуются.

Во-вторых, вся эта инфернальная система создана вовсе не скоропалительно, а имела длительный 70-летний инкубационный период в СССР-Египте-Мицраиме, где была проведена первоначальная экспроприация капитала (а не накопление) и первоначальное истребление законных собственников. А затем и неуклонная 70-летняя зачистка, пауперизация и дебилизация потенциальных законных наследников этих собственников.

Сам же первоначальный замысел создания инфернального режима "Египетского крокодила РФ" следует отнести к концу XIII-го – началу XIV-го столетия. Этому замыслу сатанистов уже более 700 лет. Если нет такого базового понимания генезиса действующего в РФ политического (некромантического) режима, то шансов на успех в борьбе с ним вообще нет никаких.

А ведь очень верно анализирует в плане полной преемственности от Совка и подлинном "учредителе" ООО "РФ". Только про "эволюцию" я ничего не говорил, компрадорско-сырьевые рентные режимы в принципе способны только деградировать, как показывает весь ход истории.

И нельзя не согласиться, что "взгляд... является слишком узким и грешит неточностью".

Но ведь я-то, в отличие от Председателя, такими масштабами не мыслю, тут бы именно эту узкую по вселенским масштабам неточность бытия, лишающую страну и нацию будущего, преодолеть.

Между тем, Навальный летит в Россию? Похоже, все новости будут уже с утра в дайджесте.

Шендерович в тему.

Опубликовано WPC в 16 Январь, 2021 - 17:02.

//Да и ни к чему загружать шахматную публику столь депрессивной тематикой.//

Не скажите, уважаемый Пласт. "Шахматная публика" (особенно, шпилерская) сплошь и рядом состоит из верующих в благодатность планетарного концлагеря Освенцим. Взгляните хотя бы на гроссмейстеров Найджела Шорта, Якоба Огарда, Питера Хайне-Нильсена - они живут не хлебом единым, но мечтами и фантазиями о талмудическом концлагере, в масштабах всей планеты.

Наверняка, имеются в книге А.С. Вайсберга страницы, способные вдохновить шпилеров, укрепить их веру в правильность избранного ими курса и придать им дополнительную уверенность в завтрашнем дне. Как вот эта изумительная зарисовка Юлия Борисовича Марголина о тихих "еврейских" радостях немецкого концлагеря Дахау.

//В боковушке, где жило человек 10, собирался кружок евреев послушать дневального Паппенгеймера. Под этой шиллеровской фамилией скрывалось больное существо, молодой немецкий еврей, разбитый, волочащий ногу, заика, с мертвенно-белым лицом. Паппенгеймер рассказывал нам про гитлеровский концлагерь Дахау, где он просидел 7 месяцев. По его рассказам получалось, что он сидел там среди арийцев, что не очень согласовалось с его семитской наружностью.

– «Тогда я еще был здоров! – рассказывал Паппенгеймер. – ВОЛШЕБНАЯ ЖИЗНЬ БЫЛА В ДАХАУ ДО ВОЙНЫ! Работа без нормы. Сорок пять минут работай, четверть часа отдыхай. Хлеба кило триста, колбаса, мармелад, на обед гуляш – „настоящий гуляш“! И у каждого кровать! Приходя с работы, все обязательно мылись, снимали рабочее платье и одевали войлочные туфли, которые стояли под кроватью. В лагерной кантине каждый мог купить на 70 марок в месяц, и чего только не было в кантине?…»

Часами рассказывал калека, трясясь и жуя губами, про хорошее время в Дахау. ОХОТНО СЛУШАЛИ ЕГО ЕВРЕИ И ВЕРИЛИ В НЕМЕЦКИЙ РАЙ В ДАХАУ! Каждый из них тосковал не по свободе – куда уж! – а по европейскому концлагерю, где кровати, кантина и хлеба «кило триста». ЕВРЕИ ТОСКОВАЛИ ПО ДАХАУ! Угрюмый гротеск этой сцены навсегда врезался в мою память. Каждый из них готов был хоть сейчас переменить 48-ой квадрат на гитлеровский лагерь 1937 года.

И хотя я не мог разделить с ними это восхищение Дахау, но и я бы тогда поменял охотно советский лагерь на добрую старую польскую тюрьму, где политических содержали отдельно, не принуждали к рабскому труду, где были у них не только книги и еда, но и возможность учиться и смелость не скрывать своих мнений.//

Грех был бы с Вашей стороны, уважаемый Пласт, не порадовать шпилеров подобными яркими цитатами из книги Александра Вайсберга (если они есть).

И режим как раз реально идёт ва-банк, показательно демонстрируя, насколько ему плевать на мнение как рассеянцев, так и мировое:

Полицейские увели оппозиционера Алексея Навального с паспортного контроля в аэропорту Шереметьево сразу после его возвращения из Германии, где он проходил лечение после отравления прошлым летом.

Полицейские отказались сказать Навальному, задержан ли он, и не пустили к нему его адвоката, которая летела тем же рейсом. Чуть позже Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подтвердила, что оппозиционер задержан.

ФСИН ранее объявила Навального в розыск по России. В ведомстве считают, что оппозиционер нарушил правила условного осуждения по делу "Ив Роше", не отметившись в российской инспекции даже после того, как его выписали из немецкой клиники.

Новый "правовой" институт "судей по вызову" путинская власть под дружный свист мировых СМИ и отдельных граждан РФ продемонстрировала уже 18-го - Навальному продлили срок задержания на 30 суток и отправили в СИЗО до 15 февраля.

Гениальную мысль выдал Конь, объяснивший реакцию Европы на задержание Навального в аэропорту "отвлечением внимания «от глубочайшего кризиса» в своих странах".

"Суд" прошёл в каком-то кабинетике под портретом кровавого чекиста Генриха Ягоды.

под портретом Ягоды
под портретом Ягоды

Продолжение темы о новом аресте Навального - в следующей заметке.


теги: россия перепост политика форум

17.01.2021, 21:50; рейтинг: 114