БлогNot. Травись, Россия

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Травись, Россия

Россия с 15 февраля 2010 года отменяет обязательную сертификацию пищевой и парфюмерной продукции. Соответствующее постановление правительства уже подписано в декабре.

Теперь на прилавки без обязательных сертификатов будет попадать питьевая вода, сахар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, пищевые концентраты и ароматизаторы. Сохранится контроль над такими видами товаров как автомобильные шины, нефтяные масла, электрооборудование, автомобили, лифты и бытовые приборы (Постановление правительства РФ от 1 декабря 2009 года № 982).

С 15 февраля производители пищевых и парфюмерных товаров должны иметь лишь декларацию соответствия, которые бизнесмены заполняют на основании собственных доказательств безопасности и качества продукции. Ранее обязанность тестировать продукцию в лабораториях лежала на сертификационных центрах.

По статистике Роспотребнадзора, которую приводит "Время новостей", около 50% товаров на российских прилавках, даже в условиях сертификации товара, не соответствуют нормам безопасности и качества. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) утверждает, что таких товаров на рынке - треть от общего количества. При этом штраф за продажу некачественных товаров составляет от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц, а для юридических - до 10 тысяч рублей.

Напичканные под завязку некачественной отравой магазины получают полную свободу травить россиян безнаказанно. А насчёт шин и нефти, думаю, всё понятно - это можно продать на Запад.

Им мало, что молоко и молочные продукты делаются из импортного порошка сомнительного происхождения. Мало, что в кондитерские изделия на законных основаниях добавляют опасные пальмовое масло и транс-жиры. Мало, что во всех шоколадках, сладостях и йогуртах содержится вредный загуститель гуаровой камеди. Мало, что скот на фермах кормят отходами и химикатами. Мало, что мясо после забоя этого же скота, также обрабатывают химикатами. Мало, что хлеб, благодаря улучшителям, долго не портится и при нажатии на него пальцем напоминает поролон.

Кроме того, за обязательную сертификацию много денег с производителя не возьмешь, а за добровольную можно брать сколько вздумается.

Россия вымирает не с той скоростью, которая им нужна. Решили ускорить.

По словам работника госветконтроля, брошенным в личном разговоре, "теперь ждите массовый "падеж" людей". Кому-то что-то ещё неясно с нынешними властями?

Закон об обязательной сертификации был принят в 1993 году, когда Россию завалили отравой со всего света. К 2009 г. процент откровенной отравы снизился с 90-95 до 45-50% всего пищевого импорта. Сейчас, по единодушной оценке специалистов, стоит ожидать возврата к уровню начала 90-х.

Для сравнения: в Евросоюзе существует единый госорган сертификации, которому подчиняются национальные.

Не относящееся к теме: просто кажется иногда, что Россия обречена, хотя нам всем и не хочется этого признавать. Совершенно случайно видишь такие, например, вещи, это ищут, получается, чаще всего:

запрос "русских"
запрос "русских"
запрос "русских"
запрос "русских"

Остаётся ещё надежда на громкий "хлопок дверью"? Накопилось уже в обществе-то, куда дальше.


теги: россия закон поиск депопуляция

15.02.2010, 17:15; рейтинг: 8419

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход