БлогNot. Siemens S75: тайна разряженного аккумулятора

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Siemens S75: тайна разряженного аккумулятора

Старый добрый Siemens S75 начал помирать... произошло всё так:

Состояние - глубокая разрядка. До января (примерно) тел. использовался как резервный, потом сколько-то не заряжался. Лежал дома у компа, состояние норм., аккум не вздулся, сами зарядное устройство, разъёмы - норм, проверял. Так быстро "в ноль" сдохнуть аккум, думаю, не мог, пару месяцев назад "тянул" до 2 недель (т.к. использую этот тел. мало)

На родной зарядник реакции никакой, но если подержать красную на включение, на несколько секунд вспыхивает подсветка, видны стартовый экран (со словом SIEMENS который) и индикатор зарядки, потом всё гаснет. Зарядник вроде тоже чуть греется как положено. Пролежал с перерывами так 2 дня, ничего не изменилось.

Загрузчик для VKlay 3.3 сохранился, коннектится, определяет новый тел. и начинает читать FF. Читает, но минут через 5-9 даёт "Loader not ready". Скорее всего, просто глубоко разряжена батарея, что прерывает операцию чтения.

Дальше было вот что. Отловив человека с работающим Siemens C65, вставил себе его полностью заряженный аккум, S75 загрузился, но заряд показал 0%. Параллельно вставил в C65 свой аккум - полностью разряжен, но в этом телефоне удалось его подзарядить, после чего S75 тоже "увидел" родной аккум и успешно стал с ним работать.

В S75 стоял аккумулятор 3.7V, 820mAh, в C65 - 3.6V, 650 mAh, что, конечно, ничего не объясняет. С тех пор S75 лежит около недели, зарядка снизилась до 50-60%, т.е., всё как обычно. Адекватного объяснения найти так и не удалось.

Вывод - если планируете хранить телефон без работы, то лучше вынимайте аккумулятор. Так будет лучше для всех - и телефону хорошо (только часы сбросятся), и аккумулятор не разрядится ниже критического уровня (что чревато его поломкой).


теги: ретро мобильник

07.03.2010, 16:16; рейтинг: 7958

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход