БлогNot. Из 1980 в 2010

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Из 1980 в 2010

Кажется, прошла целая эпоха - 30 лет. За это время жизнь на территории половины мира изменилась кардинально. И только в мини-СССР, который представляет собой нынешняя Россия, царит унылый совок.

А на самом деле, так ли многое изменилось?

Как и прежде, у нас одна правящая партия. Только вместо "советских профсоюзов" добавились столь же марионеточные "оппозиционные партии".
Как и прежде, по телевизору не услышишь и слова правды. Развлечений и каналов стало на порядок больше, но во столько же раз снизилось их качество.
Как и прежде, русское большинство живёт и чувствует себя хуже нац. меньшинств. Вплоть до терминологии - башкиры, татары и якуты - "титульные нации" в своих республиках, русские в "остальной" России - никто, абстрактное "население".
Как и прежде, действует презумпция виновности гражданина при полной безнаказанности всех и всяческих служб.
Как и прежде, мы готовимся к никому не нужной олимпиаде, всаживая туда полученные от продажи сырой нефти деньги. А хороших дорог на русских землях так и не построили.
Чиновников стало больше в 2 раза при сократившейся в 2 раза экономике.
Сокращение вредных выбросов с заводов не привело к улучшению экологии в городах. С задачей отравления воздуха успешно справляется неликвид буржуйского автопрома, заполнивший наши улицы.
Мы пьём ещё больше алкоголя, только теперь это никого не волнует.
Социальный разрыв по-прежнему огромен, только теперь кучка богатеев владеет почти всем не номинально, как ЦК и Политбюро, а по факту.
Большинство населения по-прежнему живёт в квартирах, построенных в советское время и всё лето вкалывает на дачах, чтобы иметь шанс поесть что-то лучше, чем тошнотворная бурда из супермаркетов.
Дефицит продуктов превратился из количественного в качественный. Купить нечто съедобное и безопасное для здоровья стало, пожалуй, сложнее, чем в 1980.
Отвратительные рожи Пугачёвых-Петросянов и вовсе, кажется, не менялись все 30 лет.
Беспредел в армии остался, разве что обрёл ярко выраженный этнический окрасок.
Сменив вывески на "ООО" и "ЗАО", 99% процентов организаций не поменяли ни стиль работы, ни отношение к ней.

Что всё же поменялось?

Всё население ходит с мобильниками и научилось худо-бедно пользоваться компьютерами - пожалуй, одно из немногих реальных отличий.
Всем недовольным разрешили "сваливать" за границу, иногда прямо подталкивая к этому.
На порядок ухудшились образование и здравоохранение, что отражается в зашкаливающих цифрах смертности и техногенных катастроф.
Православная церковь, так и не сказавшая нации ничего вразумительного, превратилась в полугосударственную религию, освящающую любые действия властей.
Единственным интересующим власть электоратом сделались пенсионеры - во-первых, они скоро умрут, а на смену им прийти некому, во-вторых, только они ходят на выборы. Поэтому зарплаты в госсекторе зачастую ниже пенсий в нём же.
Москва окончательно превратилась в "государство в государстве", до неприличия чуждое остальной России.

Именно столь затянувшаяся "сдача" страны, неорганическая полуживая власть, впечатление тоскливого распада говорят о том, что ничего ещё не произошло, да и произойти может только одно из двух событий - русское национальное возрождение или окончательное угасание русской нации с последующим неизбежным развалом страны. Ведь иного державообразующего фактора, кроме русских, нет, как не было его и в СССР.


теги: россия ссср

комментарии (0)

21.06.2010, 17:26; рейтинг: 7667

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход