БлогNot. Абсолютно не хочется писать о выборах 10 октября в законодательное собрание об...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Абсолютно не хочется писать о выборах 10 октября в законодательное собрание области, настолько убогая картина. Но всё же поинтересовался результатами.

Явка на выборы в городе - менее 30% (за счёт деревни в целом по области - несколько больше, за счёт меня лично - меньше, меня там не ждите :). Из них "Е.Р." - около 45% голосов, КПРФ - 25%, мнимо оппозиционная "Справедливая Россия" - 16% (единственный смысл существования партии и поддержки её властью - оттягивать голоса коммунистов), ЛДПР - 10% (смысл существования - оттягивание протестных и маргинальных голосов). Пожалуй, только голоса коммунистов можно считать "настоящими", свои 10-12% твёрдых сторонников в обществе они действительно имеют. Что же до большего количества "убеждённых единороссов", набрать их также нетрудно. Вот что я писал в форуме 29 сентября:

В ответ на:
что нужно делать, чтобы проголосовать против всех?

В том и дело, что, похоже ничего не сделать. Нет теперь "против всех".

Насчёт фальсикации результатов - она была, есть и будет. Не так уж трудно найти людей, которые не только лично наблюдали, но и лично фальсифицировали, знаю парочку таких. Будет процентов 70 от проголосовавших за "Е.Р.", как положено по разнарядке. Но из них половина всё равно будет настоящими голосами. Не забывайте про студентов, служащих гос. и не только организаций, которые принудительно голосуют "правильно" (фактов - море; ну не верят наши люди, что голосование тайное и в кабинке за ними не проследят), пенсионеров, которые голосуют так, как скажут по ТВ, военнослужащих и сельских жителей, которые тоже "добровольно" выбирают правильно, обитателей дурдомов, представителей нац.меньшинств, которым вольготно живётся за счёт русских, наконец, на прошлых выборах и кладбища "голосовали"... ресурс у "Е.Р." огромный

А форумная выборка нерепрезентативна. Ясно, что находящийся в своём уме представитель т.н. "среднего класса", коих здесь 99%, не будет голосовать за "Е.Р.", как и круг его знакомых.


теги: политика новосибирск

комментарии (0)

13.10.2010, 20:05; рейтинг: 7187

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход