БлогNot. Путин готовит новый антирусский закон?

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Путин готовит новый антирусский закон?

В прямом эфире нескольких телеканалов и радиостанций проходит специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". В числе обычного бреда, на который из года в год Путин отвечает таким же бредом, бросается в глаза отдельно подготовленный якобы "часто задаваемый вопрос" следующего содержания:

Когда же в нашей многонациональной стране будет положен конец межнациональной вражде? Мы обязаны найти решение этого вопроса, это основа нашей безопасности, самого существования Российской Федерации. Нужен жесткий закон, реагирующий на малейшее проявление национальной нетерпимости.

Просто так "просьбы трудящихся" у нас давно не озвучиваются - это вам не "тоталитарный СССР". Уже ходят слухи, что в недрах путинской администрации готовятся соответствующие поправки к УК с расширительным толкованием "национальной нетерпимости". Lenta.ru, цитирующая показанный выше вопрос, связывает "озабоченность граждан" с недавней дракой на Манежной площади, которую она освещает так:
"нападения футбольных болельщиков на лиц неславянской внешности",
"несанкционированная акция против "этнической преступности""
- слова "этнической преступности" берут в кавычки.

Напомним, что даже по официальным данным более 40% преступлений в Москве совершается выходцами с Кавказа и из Средней Азии.

И речь идёт не о проживании без регистрации, прежде всего, этническая преступность лидирует по числу убийств, изнасилований и разбойных нападений. По оценкам независимых экспертов, реальная "доля" этнической преступности - минимум 70%.

Видимо, антирусской статьи 282 в уголовной кодексе уже недостаточно. Напомним, что за "разжигание межнациональной розни", в 99% случаев высосанное из пальца, брошены за решётку тысячи русских - и не одного представителя других национальностей.

Правоприменительная практика 282 статьи нашего уголовного кодекса сама по себе имеет явно выраженный дискриминационный характер. Мною был сделан депутатский запрос — согласно статистике по ней осуждают исключительно русских. Ни одному чеченскому боевику, ни одному цыганскому или таджикскому наркотеррористу обвинение по этой статье никогда не предъявлялось! Русских убивают в Калмыкии? Нет разжигания розни. Сжигают русские дома в Ингушетии? Нет разжигания. Насилуют 15-летнюю девушку на севере Москвы четверо афганцев? Нет разжигания розни. Разгромлен школьный лагерь в Туве? Конечно, нет розни снова! Дагестанцы застреливают русских в Сальске? Нет разжигания. Так — хулиганство. Зато только русская молодежь в ответ (!) даст пинка любому представителю национальных меньшинств — сразу начинают крики о русском фашизме, экстремизме и прочее.
Николай КУРЬЯНОВИЧ, депутат Государственной думы от фракции ЛДПР

P.S. А сайтег-то, похоже, непростой: заходил я на него без всякой авторизации, но спустя пару часов получил на мыло "Вы задали вопрос Владимиру Путину..." У них уже вся база IP, пора окончательно на анонимные прокси?


теги: медвепуты россия закон геноцид

Здесь можно оставить коментарий, обязательны к заполнению только красные поля. Не пишите лишнего, и всё будет хорошо :)

Ваше имя:
Пароль (если желаете зарегистрировать имя):
Любимый URL (если указываете, то вставьте полностью):
Текст сообщения (до 1024 символов):
 
Введите 4-й код из этих чисел:
14048, 31408, 17361, 82711
 

16.12.2010, 15:33; рейтинг: 8846

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход