БлогNot. Заметки с коммуникатора. 6. Тайна человека

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Заметки с коммуникатора. 6. Тайна человека

Этот файл остался в коммуникаторе ещё с 2007 года, когда я собирался написать вот эту статью. В основном здесь представлены цитаты, заменявшие мне при написании статьи сбор и анализ материала, позднее большая часть их выброшена как ненужный хлам (заклинило на "хламе" после предыдущего сообщения).

В обществе были институты для сублимации бионегативных мужчин (армия и монастырь) и куда менее - женщин

"Охота на волков" Высоцкого - о "несчастных хищниках"

"1я ступень помешательства человека – это "моральное помешательство, когда люди уже не могут понять разницу между добром и злом." Климов.

Доктор Кеппе пишет, что от психбольных, одержимых дьяволом, исходит необъяснимый дурной запах. У них, как правило, холодное тело, кожа без морщин - гладкая и натянутая, необычайная физическая сила, чрезвычайная бледность или же темнота лица.

"Либерализм - явление генетическое, т.е. наследственное." Климов

Б. Глоб: "Для них характерны нарциссизм и эгоизм, безразличие к людям в целом, у них нет национальных или патриотических чувств, у них общее презрение к социальным законам, к религии. Все они ясно ощущают комплекс неполноценности, но носят маску превосходства"

ОХОТНИКИ, т.е. иудеи хазарского происхождения, иудеи любавиче-хасидского толка, - как истинные фанатичные дикари, выступают за сохранение древнего первобытнообщинного, т.е., охотничьего образа жизни. Они выступают за отстрел поголовья человекоподобных гоев на данной территории (вплоть до полного ее очищения от "двуногих скотов") и перемещение на новые территории, богатые непуганой живностью.

ПАСТУХИ, т.е. иудеи сефардского происхождения, как более древняя ветвь иудейства, уже давно перешла на следующую ступень развития человеческого общества - на ступень пастушечьего, т.е. оседлого образа жизни. Они выступают за дойку и стрижку двуногого поголовья с отстрелом только наиболее способных вожаков стада.

Записки личного секретаря Горби Черняева - много раз с презрением о русских, часто и откровенно о своей развращенности, из "актуальных проблем"- о возвращении евреям любавичских рукописей.

Суть "чистого иудаизма"- абсолютная власть над "неполноценными людьми" людоедов и говноедов. Религия без священства.

Суть эволюции - совершенствование систем торможения. Необходимость морали. Людям тяжело выносить лишь друг друга, остальное им по плечу.

"Есть два типа естественных вождей: первый переполнен энергией, активен, любого перекричит, задавит, собьет с толку и потащит за собой хоть бы и против воли; второй молчалив и на первый взгляд малоподвижен, но покоряет толпу ощущением спокойной, уверенной силы. Сила вождей этого склада, утверждал умнейший Иван Фердинандович, загадочно посверкивая на учениц стеклышками пенсне, состоит в природном психологическом дефекте – им неведом страх смерти. Наоборот, всем своим поведением они как бы искушают, призывают небытие: мол, приди, возьми меня скорей."
Б. Акунин. Любовница смерти

Коль скоро сознание принципиально построено на абсурде, "неполно в себе", "открыто", то и человек - существо скорее верующее, чем мыслящее. Весь вопрос - в выборе веры.

Кошачьи людоеды,
Собачьи говноеды

Людоед на диете из говна - нонконформист

"Договориться с самим собой" так важно из-за начального двухполушарного разделения. Оно же необходимо для поддержания самого двойственного и противоречивого процесса мышления, суть которого - образы "я" (левое) и "другого" (правое), а также "я есть другое" (логика, левое доминирование) и "другое есть я" (эмоции, правое доминирование)
"я не есть другое"(самопостижение, правое)
"другое не есть я" (знание, левое)

Мысль только социальна, вот 2 полушария и есть социальность внутри нас.

Суть человеческого - в невозможном. Абсурдные эмпатия, жалость, совесть только и дают особенное качество "человечности". Противоположность - "логичные" целесообразность, демократия и абажуры из человеческой кожи.

"Чем объяснить случаи коллективного людоедства, о которых упоминалось выше? Нельзя же всерьез рассматривать версию, что трое или двое умственно неполноценных людей сбиваются в группы, чтобы вместе наслаждаться вкусом человеческого мяса? Может быть, это не болезнь в общепонимаемом смысле, а нечто другое, что еще требует изучения и осмысления?" Н. Модестов. "Маньяки. Слепая смерть"

Мнение опытного оперативника, изучившего самые громкие дела последних десятилетий, десятилетий, представляет особый интерес: "Мы долго молчали, не хотели признаваться, но в нашем обществе есть звери в человеческом обличье. Настоящие охотники на людей. Они могут быть нормальными или психически ущербными, суть от этого не меняется. Их цель – охота на себе подобных".

Из абсурда и неадекватности, на которые опереться нельзя, следует сакрализация как необходимая, но не достаточная опора. Даже ученый сакрализует - свою способность к деабсурдизации

"нет, по-моему, сильней искушения уничтожить другого человека, чем искушение чувством несовместимости существования в одном мире твоей человеческой природы с его..." Юз Алешковский

"Идеальный бизнесмен" как достоверный типаж хищника. "5-7% населения", существование которых, по Боровому, имеет смысл. Сам он (+Новодворская, Ковалев) - типичные говноеды, ущербные даже внешне. Характерное обожествление "хищных" чеченцев.

Противоречие, несовершенство - самая основа сознания, поэтому полноценный тоталитаризм невозможен.

Пророк прежде всего действует не на мозги, а на гормональную сферу, для чего как раз и нужны борода и соответствующие ей жесты, ужимки и гримасы. Толпа, возбужденная сексуально, ошибочно полагает, что овладела идеями, ради которых стоит крушить церкви, строить каналы и уничтожать себе подобных.
Интересно, что, развязывая сексуальную энергию масс, сами пророки очень часто бывают импотентами и говорят женскими голосами.

Именно абсурдные или даже, сказать точнее, идиотские идеи как раз легче всего овладевают умами масс.

Принцип неравенства создает почву для самодовольства во всех слоях.

Почему из развития выходит лишь деградация? А так всегда, когда в основе неадекватность.

Будь жизнь даже чуть легче, сразу стала очевидной бы ее бессмысленность. Так и происходит в развитых странах - моментально пропадает воля к жизни.

Оружие власти - слово внушения. Поэтому и борятся беспощадно - с носителями контрсуггестии. В реальном убийце власть скорее увидит своего и использует его.

Все живое сходит с ума в неволе. Человек может выжить, имея сверх-рассудочную, неадекватную цель. Чтобы работать, рассудок должен иметь базисом абсурд. Поэтому "верую, ибо нелепо" - разумнейшее из слышанных мной утверждений.

"Власть над себе подобными дороже всего золота Вселенной"

Некоторые люди, подумал он, просто-напросто лишены воли к выживанию; все, на что они способны, – так это ждать, пока у кого-нибудь найдется время поглотить их.

Чем агрессивнее среда, тем быстрее меняется язык. При этом не вширь, а вглубь, в сторону многократного кодирования "для своих" одних и тех же понятий. Охотней всего изобретают слова дети и заключенные.

Убийство для них - высшее наслаждение. Много выше пьянства, обжорства и любовных утех, сравнимое разве с удовольствием, которое доставляют власть и слава.

"Почти всем людям нравится убивать. Особенно сильным мира сего"

Человек: лишить жертву статуса человека, чтоб убить. Убийство "таких же" психологически затруднительно
Хищник: люди для него не "такие же", поэтому убивать можно. Придумать идеологию

Связь сексуальности и агрессивности - настоящая тайна человека. Уже с подростков - ранее созревающие сразу агрессивней. В волчьем т.е. "демо"-обществе они ломают медленнее созревающие (более ценные) плоды, что обеспечивает низкий уровень общ-ва в целом.

Сексуальность и в норме связана с агрессией (внутривидовая конкуренция, без которой вид бы слабел) - просто у человека и то, и другое зашкаливает. И поэтому именно он способен обратиться и разорвать цепь зла и взаимопожирания - как самый яркий её представитель. Это и предложило 1-м христианство - отринуть мир зла, спастись. Кто услышал? Конечно, те, кто и так не вписывался в мир - пресыщенная элита и изгои - гремучая смесь и секрет овладения властью (позднее - большевики). Кто сегодня объединит верх и низ?

Выше образовательный уровень - меньше внушаемость. Вот почему атаке подвергается, в первую очередь, школа.

Меняйлов: каждый корень имеет две группы противоположных значений.
Понятно, что каждая буква описывает некое качество, которое пронизывает всю вселенную.
Корневых согласных тринадцать: Б, В, Г, Д, К, Л, М, Н, П, Р, С, Т, Й.

Нравственность = сохранение критического мышления, стержень, цельность

Мы, люди, за тысячелетия со времени грехопадения прародителей деградировали настолько, что значимым для нас становится только то событие, которое "подкреплено" чьей-либо смертью

Суть модернистского "искусства" - чистое внушение, обман для дураков

Ваш "разум" - лишь отрыжка людоедства

Средневековые люди, словно маленькие дети, попросту не замечали, в упор не видели того, что не вписывалось в их сознание.

Если ты добр и интеллигентен, о тебя будут вытирать ноги. Стадо понимает только кнут. Больше шансов, что к тебе отнесутся с уважением хищники. Но ты не сможешь и не захочешь ни пасти, ни стричь баранов. И остаётся одно - стать для них непонятным, шокировать, держать на расстоянии. В сущности, вонючим жуком яркой расцветки:)

Действительно интересен лишь осознанный моральный выбор - как наименее разумная из известных мне вещей.

Диапазон приемлемости не уже диапазона перенесенных страданий.

Освободить от груза контрсуггестии (критичности), растворить страх в сплочённой толпе - суть любого хищного идеологического внушения. Персонифицировать комплекс неполноценности толпы в "образ врага".

Что думаете вы и вам подобные - вообще не имеет значения. Через год вы будете думать иначе, если изменить базовые внушающие установки. Беда, что нет русской по крови, нацеленной на моно-нацию элиты. А раз в рядовых русских воля к державности (национальной идее) живёт, псевдоэлита будет их понемногу выдавливать и истреблять - ведь к существованию в мононациональной среде такая псевдоэлита не приспособлена.

Отнимите у человека божественное достоинство - и придёте к людоедству. Отнимите его у нации - и она придёт к безвольной смерти.

Работаем "на дядю", а расчёт произодится, в основном, внушениями. Что мы счастливы и всё хорошо, а жить по расписаниям - норма.

Идеал разума, беззаботный рай - животен. В сущности, он в том, чтоб перестать быть разумом.

Тираны обычно создают "заповедники", где трудятся люди искусства. Они ценят его суггестивные способности.

Индивидуалистическое "познание своей сущности" вне осознанного диалога с Богом - ложь.

Пусть "исследуют себя лично" сколько угодно, но ни в коем случае не Глобальный исторический процесс с позиции "запретных путей".

Неадекватность, неконкретность человеческого ума как раз и дают возможность ухватить общую картину, увидеть отдалённые связи, сделать "нелогичный", но обусловленный полученной в обход нормальных "уровней доступа" прогноз.

"Атланты"-звери знают о Боге и ненавидят Его?

"Великая идея КОБ", в сущности, сводится к тому, что пора "внести человечность в элиту", в сущности, просто начать переходить к элите, состоящей из людей.

Основа всего - родной язык и детская социализация, а не "детская сексуальность". Изучайте колыбельные данного народа, его детские игры, традицию обращения матерей с детьми - и будете знать о нём всё. Именно "первый язык" определяет и характерные "национальные" барьеры мышления, и глубочайшим образом влияет на восприятие и строй мысли. Вывод - никто из нас (кроме самых "отсталых" народов) уже не является теми же "нациями", что были всего пару сотен лет назад (резкая смена укладов), а бОльшее значение все эти "строи мысли" имеют там, где само мышление более развито. Сознательный (не внушённый) национализм в наше время есть черта почти исключительно "интеллигенции", социальных верхов.

Нечеловеки ломаются от перегрузок. У них ведь нет полагания на Бога.

Маскировка автозаков под продовольственные фургоны в СССР - типичная людоедская шутка

Никто не вправе знать о другом больше, чем тот сам желает о себе сообщить, и дружба, и любовь умирают одновременно с правом человека на тайну

Генофонд дворняжки включает в себя все генофонды породистых собак, все их признаки, но не все в выраженном виде. Селекция всегда есть сужение, ухудшение генного разнообразия вида.

Выбрать из исходного генофонда более удачные для данных условий признаки. Вот к чему сводится роль естественного отбора. В итоге образуются, если так можно выразиться, "дикие породы" или различные виды в пределах одного общего рода

"Барамин", исходный род - использованы первоначально заложенные возможности к изменениям, не более

Мутации, во-первых, редки, благодаря контролю в самом клеточном ядре; во-вторых, почти всегда рецессивны, благодаря использованию неиспорченного гена второго родителя; в-третьих, прошедшие эти две степени контроля мутации оказываются смертоносными или настолько вредными, что их "вычищает" естественный отбор

В той статье верна мысль про развитие как усложнение систем ограничений (в рамках промысла Божия)

Сопричастность, вовлечённость, ответственность и прочие лже-стимулы "стаи"

Мы - наиболее гнусная разновидность живого, значит, и во внутривидовой борьбе должны были победить самые гнусные подвиды.

О какой-нибудь ерунде, вроде своих взаимоотношений с другим человеком, человек способен думать часами, о том, что действительно важно - сбивается и скучает через 1-2 минуты.

Антропогенез и был дальнейшей эволюцией от темных цветов к светлым, от животной хитрости к морали и логике и т.д. Гены белого человека потому и рецессивны, что деградация всегда легче, а прогресс требует искусственно созданной среды. 20 век с его идеей "равноправия" низших ступеней эволюции высшим, стал самоубийством белой расы.

"Разумная жизнь" лишь убивает другую жизнь, уменьшает энергетические запасы Земли и увеличивает энтропию. Она по сути своей паразитична, как животная жизнь паразитирует на растительной, а растительная - на свете Солнца. Суша - на море. Эволюция - на космических излучениях от вспышек сверхновых.

Важен не разум, а плодовидость, всеядность, мобильность и беспринципность как у крыс.

Базовые запреты всех человеческих культур - людоедство и инцест, то есть, любимые занятия обоих сортов нелюдей.

Будь человек изначально хорош - не понадобились бы костыли религии, науки, искусства и т.д. Все эти институты суть искусные поглотители и канализаторы животной реактивности.

Даже если судить со строго научной точки, смешно предполагать, что у рас может быть идентичная психика. Когда отличается все: походка, сложение, пропорции, цвет кожи, способность переносить внешние факторы – как могут быть идентичными мозги и нервы?

Безделье – преддверие смерти, оно присуще только низшим особям, которым предназначено быть чьей-то добычей

Если бы чтоб знать, надо было пробовать, человечество бы не выжило. Но всё пробовать нужно только моральному неполноценному идиоту.

В культуре Земли почти каждое наименование животного служит целям оскорбления: свинья, собака, корова, акула, вошь, скунс, червяк

Каждая замкнутая клановая культура имеет в своем языке ключевое слово - "человек"

Лучше нелогичные правила, чем никаких; люди не могут существовать бок о бок без них. С точки зрения антрополога, "справедливость" значит "поиск приемлимых обычаев"

Человек – единственное животное, которое нельзя приручить

Человек – не разумное животное, он лишь общественное животное

Добровольное рабство - лучшее выражение воли к смерти. Самоотказ, снятие ответственности, бремени мышления

Славяне обязаны оптимальным национальным характером оптимальному характеру зимы. Чёрные дикари вечного лета и кровожадные коричневые холерики субтропиков - на одной стороне от "полосы человечности", обмороженные обитатели крайнего севера - на другой.

А скажешь им "где" - обязательно спросят "а что он там делает?" - как будто нужно всегда что-то делать...

Человек - это такая фигня, как закрученная пружинка, в нескольких местах охватывающая саму себя, и оттого кажущаяся больше, чем есть. Пока не раскрутят.

Сознание, может, и отражает действительность - но лишь через мутную изломанную призму слова.

В том и проблема, что "естественного состояния человека" не существует. Человек сам - неестественность.

Чтобы поверить в реальность происходящего, человеку необходимо испытывать боль

Почти каждый из защищаемых сам принял бы те "блага" предательства, от которых его защищают силы Света. Максимум, что можно дать человеку - призрачный шанс сделать правильный, диктуемый совестью, а не выгодой, выбор

Иерархия - всегда признак тьмы, ведь суть её - паразитирование высших на низших членах
Иерархия всегда склонна к расширению - из-за самоистощения верхними паразитами и их неизбежной деградации при таком способе существования как управление

Существа со столь поразительно гибкой приспособляемостью не способны иметь жестких нравственных норм

Вопреки распространенному мнению, понятийное сходство языков земных культур – при всей их разноликости – просто поразительно

Объединение половых органов с выделительными – опора не только эротики, но и вероучений о борении скверны с ангельской чистотой

"В ходе такого ускоренного филогенеза не успела сложиться достаточно эффективная коммуникация между „старым мозгом“ (палеокортексом, восходящим к рептилиям), „средним мозгом“ (мезокортексом, присущим низшим млекопитающим) и „новым мозгом“ (неокортексом, специфичным для высших млекопитающих и человека). Дефект координации состоит прежде всего в том, что многие функции филогенетически новых отделов мозга дублируются филогенетически более старыми его отделами" (Кестлер)

"Как появиться слову? Раствор разума должен быть перенасыщен, мозг должен быть громаден и совершенен, давно готов к великому акту мышления. Так же как ребёнок уникально восприимчив и обладает гениальной памятью, исключительной способностью к творчеству, точно так же детство человеческого вида было озарено исключительностью"
Слово - как раз начало деградации человека как биологического вида

Разница - для человека, в отличие от сверхчеловека, возможна религия. Собака, но не волк, положит голову на колени хозяину. Поэтому вера - высшее для нас. Собак, но не волков.

Главное порочное убеждение рационализма - "человек есть сознание". При таком подходе никогда не выйдешь за пределы сознания, не научишься использовать его, как инструмент (каковым оно и является) - то есть, в сущности, вообще не поднимешься выше сознания, будешь всю жизнь жалким рабом рассудка. А рассудок, в конечном счёте, сводится к манипулятивности, тем или иным внушённым со стороны убеждениям. Уже ни совести, ни правды нет. Поэтому рационалистический человечек 18-20 вв - самый жалкий из бывших в истории образцов. И самый выгодный тов. сатане.
Тем более, по правильным и подтверждённым жизнью теориям, очевидным уже из наблюдения за развитием любого младенца, сознание - не более, чем речевой придаток, следствие речи, но не наоборот. Принимая одну из передаточных функций за источник движения механизма, мы рискуем скатиться в науках о человеке в такую же не имеющую отношения к жизни мёртвую схему, как марксизм в науках об обществе.

В сущности, слово - то же самое, что рога и копыта у более жизнеспособных в чисто физическом плане видов - суггестивный и автосуггестивный механизм, способный усилить саморегуляцию организма на физическом уровне.

 Все файлы (оглавление серии)


теги: психология люди

комментарии (0)

13.04.2011, 22:08; рейтинг: 10245

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход