БлогNot. TELE2 перестроился

TELE2 перестроился

Во многих регионах присутствия, в том числе, в Новосибирской области, с 1 сентября вступили в действие новые тарифы и услуги "мафиозного" оператора.

Изменился и облик официального сайта, на котором можно узнать подробности новых тарифов TELE2, а если коротко - все действующие тарифы уходят в архив и вводятся 4 новых:

  • "Знай наших" - 3 коп. внутри сети, 1 р. на остальные. Тариф-предшественник: Большая семья. "Плата за соединение" внутри сети 20 коп.
  • "Все на связи" - 15 коп на все номера, плата за соединение 75 коп., т.е, первая минута стоит 90 копеек. Это новый тариф. Он имитирует похожие решения конкурентов (например, "Монстр общения-2011" у Билайн). Лимит дешёвых исходящих звонков - 60 минут в сутки, после этого связь стоит по рублю минута. Ещё один подвох тарифа - на городские номера цена равна 1,5 р. в минуту.
  • "Так просто" - 45 копеек на все номера. Тариф-предшественник: Вызов. Тариф-конкурент - "Разоблачение" от Билайн, который имеет посекундную тарификацию и оказывается дешевле при коротких звонках (до 45 секунд). Плюс у Билайн есть опции, подключив которые можно действительно "с умом экономить" (см. ниже). И это - при безусловном превосходстве Билайна в качестве связи и зоне покрытия.
  • "Привет на родину" - тариф для гастарбайтеров, рассматривать его не будем.

Самое главное - все новые тарифы поминутные, то есть, проговорив 4 секунды, Вы всё равно заплатите как за полную минуту разговора. При этом максимальная продолжительность разговора при звонке с TELE2 везде остаётся прежней - 30 минут.

Вводится также ряд новых услуг: "Интернет-свобода", "СМС-свобода", "Ночной безлимит".

Что доставляет, так это новые слоганы TELE2 - "Зачем выбирать оператора?" (подразумевается "оставьте всё как есть") и "С умом дешевле" (вместо "Просто дешевле", которое давно не просто и даже не дешевле :)

В целом, из "дискаунтера" телетузики пытаются сменить имидж на оператора для безмозглой "гламурной молодёжи". Даже в рекламе отныне TELE2 отказывается от запомнившегося всем "неона".

Слова инсайдера компании:

Да, неона теперь не будет. Зато появляются красивые яркие цвета, которые дополняют черный и делают его более жизнерадостным. И рекламе станет более доброй. Вы уже видели новый ролик?

Вот он, новый ролик и пример "нового стиля":

В общем, ждём пресловутых "новых правил", которые уже скорректированы "в нужную сторону", то есть, в сторону уменьшения прав и увеличения обязанностей абонента.

Пример TELE2 показывает, что операторы в целом не хотят продавать минуты ниже установленной ими в результате корпоративного сговора стоимости интерконнекта (95 коп. в минуту) и дают лишь малую часть таких минут для завлечения абонентов.

Ну а политика у каждого опсоса своя - если МТС маскирует подорожания и урезания удобных тарифных опций надоевшей всем мантрой "для удобства абонентов", то ЕЛЕ2 твердит "у нас дешевле", хотя это тоже не совсем так.


теги: видео деньги опсосы реклама

05.09.2011, 16:43; рейтинг: 9929