БлогNot. "Ошибочный платёж" и развод на деньги

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

"Ошибочный платёж" и развод на деньги

Изобретательность телефонных жуликов не знает границ. Только вчера рассказали о популярной в последние месяцы схеме "развода", правда, ненадёжной и рассчитанной лишь на порядочных людей. К тому же, в моей статье подобная схема "Ошибочный платёж" уже была.

Жулик кладёт деньги, например, 1000 рублей, на номер, отличающийся от его номера одной цифрой, на следующий день звонит по этому номеру и просит перевести ему хотя бы 900 рублей, раз вышла такая ошибка. Человек проверяет баланс - точно, платёж был.

На предложение пойти лесом в офис и предъявить чек, чтобы ошибочный платёж вернули, жулик, естественно, отвечает, что чек утерян или в терминале как раз в этот момент кончилась бумага... лишь очень чёрствый человек может сказать, мол, это уже твоя проблема, особенно если жулик - девушка с приятным голосом. Ну а дальше, получив деньги взамен "ошибочно переведённых", жулик идёт в салон и пишет заявление на ошибочный платёж, по которому оператор возвращает ему 1000 рублей, снятую с того же номера "терпилы" :) Будучи послан, кстати, он всё равно его пишет, так что ничего не теряется, кроме времени.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, никогда не возвращайте ошибочных платежей сами, даже если они действительно были. На это есть оператор. Кстати, на МТС теперь не обязательно идти в офис, чтобы перенести ошибочный платеж. Достаточно отправить факс на номер 8 (383) 2-999-655 (http://www.nsk.mts.ru/help/service_abonents/contacts/),а образец заявления есть вот здесь:

http://www.nsk.mts.ru/help/useful_data/application_forms/

(пункт "6. Финансовые услуги", "Заявление по ошибочным платежам")

Совет от сотрудника МТС:

Абонент может другому абоненту прямой передачей или легким платежом перевести деньги со своего счета.
При этом передумать и вернуть деньги назад не получится. Доказать, что его обманули тоже вряд ли получится.
Соответственно, ни в коем случае в случае поступления ошибочного платежа на ваш счет прямой передачей или легким платежем деньги не переводите.
Если так уж хочется помочь, лучше пополнить его счет и сохранить чек. В случае, если тот абонент напишет заявление на ошибочный платеж, вы тоже сможете написать заявление на ошибочный платеж.


теги: мошенничество деньги опсосы

03.11.2011, 14:14; рейтинг: 12440

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход