БлогNot. Закрытие юридического лица станет уголовным преступлением

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Закрытие юридического лица станет уголовным преступлением

В потоке истребительных для честного русского человека действий нынешней власти - от программы расселения по всей России кавказцев до продажи огромной части территории страны китайцам, успеваешь отслеживать лишь то, что может коснуться тебя лично. На большее мы, озабоченные выживанием собственных семей, неспособны. Разве что самые отважные завтра выйдут пройтись в масках и под робкими лозунгами на "Русском марше" (кстати, в 15 часов у часовни).

Вот и я, столкнувшись в последние годы с "малым бизнесом по-медвепутски", с большим трудом смог закрыть юридическое лицо, к которому имел отношение. Труд был связан, главным образом, с искренним нежеланием давать кому-либо взятку и полной невозможностью без специально нанятых людей разобраться с бесконечным потоком штрафов, пеней и каких-то сборов в налоговую, пенсионный фонд, фонд медицинского страхования, а также, видимо, в общество защиты животных и 99 других организаций, всех даже не упомнишь. Факт тот, что даже если юр. лицо "нулевое" и никак не используется, поборы от этого не уменьшаются, а если лицо "живое", но пытатется выплатить их все, то от прибыли они составят процентов 150.

Как оказалось, "закрылся" вовремя, как и многие из знакомых. Интересующиеся могут поискать в инете по запросу "Законопроект № 497961-5 О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (об уголовной ответственности за образование коммерческой организации в целях совершения преступления)". Процитируем "гениального юриста" Медведа:

Мы понимаем, как это происходит, ни у кого иллюзий нет: сначала паспорт берут, создают фирму, потом это лицо паспорт теряет или еще что-то происходит, понятно, что это преступная деятельность, а не соучастие в создании фирмы, в которой ты собираешься работать и деньги получать.

Вот так. Если из-за безумных рассеянских законов американский (а то и просто московский) работодатель не может платить тебе честно заработанные деньги "вбелую", раньше ты мог зарегистрироваться как ИП и найти обходной путь, а теперь отрежут и это. И будете вы со своей невостребованной в Медвепутии квалификацией программиста, учёного, инженера или реального (а не "эффективного") менеджера вынуждены уехать окончательно, а не жить здесь и получать деньги оттуда. А уж "преступные деятели", поверьте, никак не пострадают.

Кстати, профессиональные "закрывальщики" фирм цены уже подняли, так что спешите, если за вами ещё "болтаются" какие-либо юридические лица.


теги: личное медвепуты геноцид закон деньги

03.11.2011, 23:44; рейтинг: 9222

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход