БлогNot. Веб-выборы...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Веб-выборы...

Позабавили путинские "веб-камеры на участках" - очередная дорогостоящая буффонада.

Как будто мелькающие в плохом качестве картинки что-то кому-то могут сказать о наличии или отсутствии фальсификаций!

Нет, интересные кадры, конечно, попадаются народ развлёкся -

- и то неплохо...

Между прочим, насколько я помню, по постановлению ЦИК от начала 2011 года, действительной является только та копия протокола, вверху которой проштампован ее реестровый номер. Обычно об этом не знали даже члены комиссий с правом решающего голоса, работавшие на декабрьских выборах. Да собственно и никто не знал, кроме узкого круга подготовленных людей. Поэтому все выданные наблюдателям копии - филькины грамоты, которых не примет ни один рассеянский суд. Не в этом ли причина неудачи многочисленных судебных дел, которые было затеяли по фактам декабрьских фальсификаций? Ну а после раздачи недействительных копий уже пишутся "правильные" протоколы, с реестровым номером и липовыми цифрами. Такая вот нехитрая нанотехнология, сейчас, интересно, поменяется что-нибудь?

Пишет наблюдатель со стажем, ещё в декабре:

По поводу камер. Я думаю, их поставят примерно на четверти участков. направят общим планом на зал, и частично на избирательные ящики. Хотя, главное не видео зала или ящика, а видео и звук подсчета голосов, и, главное, видео и звук составления протоколов (на десяток наблюдений я не встречал случая, чтобы для этого секретарь и председатель не уединились в отдельной комнате и там не совещались, что делать с теми или иными цифрами). Также важен процесс раздачи копий протоколов наблюдателям.

В общем, всё по приписываемой Сталину фразе о буржуазных выборах:

...главное - не сколько народа придет голосовать, главное - как подсчитать голоса...

Как часто бывает с "крылатыми фразами", ничего подобного у Сталина обнаружить не удалось... а вот это он действительно говорил:

Наша задача - умножать красные отряды, обучить и спаять их друг с другом, наша задача - оружием добыть оружие, изучить расположение государственных учреждений, подсчитать силы врага, изучить его сильные и слабые стороны и сообразно с этим выработать план восстания.

ДВЕ СХВАТКИ (По поводу 9 января)
(по тексту брошюры, изданной Кавказским союзным комитетом РСДРП, перевод с грузинского)

 В тему: Сталин. Время, люди, Империя


теги: политика мошенничество xxx

04.03.2012, 21:05; рейтинг: 10434

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход