БлогNot. Стомахин снова сидит...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Стомахин снова сидит...

Симпатии его взгляды вызывают мало, точней, совсем не вызывают, достаточно сказать, что Борис Стомахин - единственный житель Эрефии, ухитрившийся сесть по 282-й статье за... русофобию. Да ещё и отсидел свои 5 лет он "от звонка до звонка", с 2006 по 2011 годы. При абсолютно официальной русофобии режима, это - диковинка настолько, что надо было писать что-то уж действительно страшное. Он и писал - например, широко распространённый (и ныне уже запрещённый) текст "Смерть России" от 2005 года даёт достаточно хорошее представление о журналистике Стомахина.

Но есть и другая сторона медали. Пожалуй, Стомахин и впрямь единственный настоящий политзаключённый в сегодняшней РФ. И единственный человек, который так решительно вышел за традиционную "либерально-правозащитную" парадигму.

Скажем, сидя в зоне, написать тех же "Рабовладельцев" - это поневоле заставляет относиться к автору с уважением. Сам Стомахин при этом, как будто, не был замечен в нестандартной ориентации и, как пишет лично с ним знакомый г-н Карамьян, не попал в "обиженные" на зоне.

Увы, большинство не только наших сограждан, но и мнящих себя "честью-совестью" журналистов и интеллигентов, безнадёжно больны непримиримостью (не люблю слова "нетолерантность"), выражающейся в неумении отличить идеи от права эти идеи высказывать. Вольтера, который сказал бы "Я ненавижу ваши взгляды, но готов умереть за ваше право их высказывать" у нас к 21 веку нет и близко.

В общем, читая во время болезни стомахинский "Буреполомский дневник", узнал по ссылке о повторной посадке Стомахина ещё в ноябре минувшего года.

Уже немного представляя себе биографию автора, заинтересовался - почему таки посадили снова? Кроме продолжения написания статеек, влияние которых на общество близко к нулю, Стомахин, вроде бы, после отсидки ничем особенным не занимался.

Первое предположение - власти всерьёз полагают, будто писания Стомахина представляют "общественную опасность" настолько явную, что она перевешивает уже отсиженный им пятилетний срок, инвалидность, проблемы с психикой и т.д. А это плохо, потому что система, боящаяся одного пишущего невесть что инвалида, жизнеспособной быть не может. Ну и ответили бы Стомахину его же оружием - пером, разоблачив его зачастую действительно нелепые утверждения. Или ни одного способного и искренее убеждённого "имперца" в стране уже нет? Стомахин-то убеждён искренне в том, о чём пишет, откуда и сила его.

Насчёт "нельзя сажать за слова", конечно, либеральная чушь. Если в переполненном вертепе кто-то начал кричать "пожар!", началась паника, а в результате погибли люди, за это что - тоже не надо сажать? Надо. Но ведь, сажать в таких случаях можно только по факту возникших последствий - значит, они возникли? Или вертеп уже горит, а мы глотаем дым и делаем вид, что всё хорошо?

Второе (весьма в наших условиях вероятное) - машина работает "случайно-выборочно", скажем, "экстремисткий материал" попался на глаза какому-нибудь крупному чиновнику или прокурору, следом дело подоспело, а в то, кто такой этот Стомахин, что из себя представляет, сидел он там или не сидел - вообще никто не вникал. Впечатление, что в деле Pussy Riot было именно так - посмотрел патриарх на Ютубе не тот ролик, и понеслось :)

Плохая сторона - если в инете есть хоть что-то Вами написанное, что Вы не успели стереть в 2012 году и не уверены, что Вас нельзя по этому тексту "вычислить" и посадить - завтра могут прийти за Вами... Потому что "одобрение терроризма" и "экстремистские призывы" можно трактовать настолько широко, насколько это нужно следствию, как показывает вся правоприменительная практика по ст. 282 и подобным ей.

Ну да, пока писал, нашёл подтверждение, что верен второй вариант и посадил Стомахина никто иной, как Кадыров.

Злая ирония судьбы - инвалидом Борис сделал себя сам, неудачно "свинтив" с 4 этажа от ломающих дверь ментов, больше всего защищал чеченцев - и сел 2-й раз по прямому указанию главного чеченца... Такая, редчайшая во всём неблагословенность...

Надо, к тому же, признать, что Боря логичен абсолютно, в отличие от любого другого либерала. Дилемма проста - либо у нас действительно "особый путь", либо, на что он делает ставку, Эрефия - просто последняя колониальная империя в мире и тогда развал её - святое дело.

Ну а "Дневник", несмотря на злобность и занудность, вещь фантастическая, вскрывает реальную подоплеку либерализма и реальное отношение к нам, т.е., "русскому быдлу", со стороны последовательных либералов по национальности. Боря просто вслух говорит то, о чём Овальные, Яшины, Немцовы и Новодворские молчат. Взаимная ненависть почти что биологически разных подтипов человека. На уровне запахов (он искренне удивляется, что "русскому быдлу" казалось, что от него элементарно воняет. Ну и сам не стесняется в выражениях о "русских унтерменшах").

Так что "Дневник" всем советую - мозги прочищает быстро, равно как и полностью объясняет, что о вас думает на самом деле встречный "либерал". Сделал себе даже подборку из цитат, копипастя в "Заметки" (читал на телефоне).

P.S. не в тему, но... Вообще, хоть кто-то в России понимает, что запретить усыновлять здоровых детей, а инвалидов сбагривать - это чудовищно? Что когда власть инициирует "сочувственный" сбор подписей по "факту опетушения" в СИЗО Немцова (глубоко мне несимпатичного) - то это власть уголовная и ей есть чему поучиться у того же Стомахина?

Подборка цитат из Стомахина ("Буреполомский дневник", как я понимаю, пока к "экстремистским материалам" не отнесён, а то, если Вы не в курсе, цитировать экстремизьм, по последним поправкам, это тоже экстремизьм)

...спорили по–рабски, как холопы с барином, сам статус которого не ставится ими ни под какое сомнение, а оспариваются лишь отдельные его приказы. Он справедливо заметил, что они спорят, желая выговорить себе хоть какие–то послабления

Пока я жив, я всё равно буду с этим государством, с этой империей воевать, не на жизнь, а на смерть, до полного её уничтожения, – как смогу, но в основном словом, конечно. Это –основное, неизменное, то, что записано постоянно на, так сказать, "жёстком диске" в голове

Буковский в мемуарах пишет, что к 30 годам понял: единственный его капитал, скопленный за жизнь, –это друзья. А у меня нет и этого

Действительность оказалась, как обычно, ещё ужаснее и омерзительнее, чем самые беспощадные представления о ней со стороны.

Народ – урод, маньяка–палача Себе под стать избравший президентом, Является уже не для врача, А только для могильщиков клиентом.

Отказаться нету сил, и вся жизнь – лишь цепь бесплодных попыток наладить это личное счастье, что–то устроить, кого–то найти... И, увы, именно что бесплодны

Да, он формально имеет право так жить, он никому ничего не обязан. Но и нормальные люди имеют право его уничтожить, как только он хоть чуть затронет их права и интересы (грабёж и т. п.).

Что можно ИМ сделать в одиночку, когда вокруг одни трусливые рабы? Только попасть в ШИЗО, –даже за откровенно сказанное "мусору" в глаза всё, что хочется сказать. А на воле? Там тоже сплошное трусливое и рабское быдло, и там, делая что–то в одиночку, –можно только попасть сюда, в зону

Из беспредельного страдания рождается только беспредельная ненависть, и ничего больше. Иначе и быть не может.

Какая адская, безумная – до ненависти, до желания спалить их всех напалмом – тоска торчать на этом дворе, в этом бараке, среди этого тупого быдла, подонков и идиотов, в этой абсолютно чужой для тебя жизни, в этой бессмыслице, в этом аду нелепости и идиотизма

это святая ненависть, выстраданная и потому праведная, и только в ней одной я черпаю силы всю свою жизнь.

Прав Юра Нестеренко: “Не говори, что ты кому–то враг, когда ты не готов его убить” собственными руками

Тоска и скука. Пустота в душе и какая–то расслабленность, усталость – больше душевная, чем физическая. Омерзение и прочная, лютая, ничем уже не переубедить, ненависть к окружающему и окружающим..

Это быдло и чернь, вроде того мужичка, что мне стирает, – холопы, праправнуки крепостных. С ними не разговоры разговаривать, а – в старину (русскую старину, столь любимую русскими) их просто–напросто пороли бы на конюшне

Правда, чем–то они ее, должно быть, прикрыли, потому что прямо в глаза, как вечером, она не била. Но все равно – главные их свойства есть наглость и бесцеремонность, творят что хотят, ни на кого не обращая внимания

одним ударом покончить со всей этой цепью нелепиц и фатальных неудач? Одним ударом, разом... Зачем она нужна, ТАКАЯ жизнь?.. Жаль только, что у меня не хватает и никогда не хватит духу на подобный поступок. Я глубоко презираю себя за это.

Не то, что вся жизнь была цепью сплошных ошибок, но главной, изначальной ошибкой было само рождение. Трагическая ошибка природы, исправить которую мне, увы, до сих пор не хватает духу..

Опять безумные, трескучие морозы: утром и сейчас –25°, днем было –21

Эти мрази инстинктом, нутром чуют, что я им – совершенно чужой, не такой, как они все, не их поля ягода. Чуют даже те, с кем я ни одного слова никогда не сказал.

Нечего и вспомнить, – вот как я лежал еще в 2002 г. у Ленки в комнате, на диване, вечером, перед сном, смотрел на люстру и думал, изумляясь, как я сюда попал и что я здесь делаю...

Вот они – кто был ничем и стал всем. Такие руководили комбедами в 18–м и раскулачиванием в 30–м... Мрази

Общее ощущение: обложили. Вокруг – кольцо ненависти. Мне не привыкать, я со школы так живу, там тоже портфель все время держать и сторожить приходилось; но все равно это тяжело. Дышащая, утробная ненависть – их ко мне и моя – к ним.

Карательный документ, достойный быть лицом этой людоедской эпохи, – эпохи реставрации Совка на базе новейших компьютерных технологий

Попытка физической силой заткнуть рот неизбежно в своем логическом развитии влечет за собой попытки контролировать мысли

все наши – радикальной, точнее сказать, революционной оппозиции, Сопротивления этому режиму, врагов этого государства – проблемы сводятся к тому, чтобы найти способ утилизации этой окружающей нас биомассы. А ее – 90% населения, как минимум

Единственным смыслом моей жизни стало уже давно –у ничтожение этой мрази, слизи и нечисти, а ее – 90 с лишним % населения страны...

То и дело, как все они, жалуется на запах (несуществующий, разумеется)

сделать так, чтобы они себя сами резали, жгли и расстреливали, как почти всю свою историю –нет сил. И нет подходящей ситуации. Но, м.б., она еще сложится, –и нужно быть готовыми... А пока –остается лишь один надежный способ: травить через водку!

Миша, как и вся эта русская гнилая интеллигенция, усиленно стал съезжать в религию, в христианство самого примитивного и дешевого пошиба, вплоть до идеи поступить в духовную семинарию

Он говорит мне в ответ, что, мол, большинству есть что терять, поэтому бунтовать они не склонны, и что ему лично жизнь его и его дочери, возможность вернуться и воспитывать ее –дороже. Дороже свобод?..

Просто это самый надежный тут, у них, у быдла, простонародья, примитивных насекомых, способ унизить, “опустить”, скомпрометировать, втоптать в грязь любого человека или вещь: заявить громко, что от него (нее) воняет.

Если честно, я бы ее запорол за эту вот мелочь –за кражу у меня лапши, а до этого сигарет, –запорол бы насмерть, кнутом или плетью, порол бы, пока не сдохнет (а тварь мелкая, хлипкая, ей много и не надо). Этим русским свиньям, умеющим только пить да воровать, необходимо привить наконец уважение к собственности

Писал уже об этом, но еще и еще раз: от всей души желаю, чтобы подавились, чтобы комом в горле встало у тех, кто жрал, жрет и будет жрать всё вот это, моё, мне не врученное: и чебурек, и эклер, и сосиски, и яйца

Самые откровенные русофобские пассажи опускаю, даю лишь "случайный, но характерный срез" со всего "Дневника".

Такой вот "антидостоевский" опыт каторги, уже тем интересный. Для Стомахина литература есть род антигосударственной деятельности, что, увы, для России почти во все эпохи справедливо. Так что литературное признание - или просто немного человеческого отношения - явно могли бы дать нам другого Стомахина. Вместо этого инвалид и единственный сын престарелой матери-инвалида вновь посажен.


теги: люди россия цензура закон книги литература

05.01.2013, 21:39; рейтинг: 10732

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход