БлогNot. ГКНПЦ :)

ГКНПЦ :)

"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт", говаривал капитан Врунгель, главный герой одного из самых эзотерических советских мультфильмов, снятого студией "Киевнаучфильм" в 1979 году и, в сущности, предсказавшем всю историю свободной Украины :)

Беда Рашковании в том, что специалистов, понимающих роль названия и символа, в ней не осталось совсем, а в НЛП и аксиологии отстали ровно на 70 лет (с 1945-го), отсюда чудовищные торты "руины Сталинграда" и "георгиевские ленточки" на каждой заднице.

Советский канцелярит, при всей своей громоздкости, был в чём-то даже изящен, как переживший своё время динозавр. Его тяжёлые тетраграмматоны, по крайней мере, железобетонно соответствовали и эстетике эпохи, и её идеологии.

Понимаете, учреждение с названием ФБГОУ ВПО ПРКУ (Пупкинский Рыболовно-Космический Университет) - примерно так сегодня называются все ВУЗы страны - обречено изначально, что бы оно ни делало, даже по сравнению со временем, когда оно было просто ПРКИ (Пупкинский Рыболовно-Космический Институт), слов "государственный" и т.п. тогда во все названия не лепили, да негосударственного и не было ничего.

Как и "Сколково", и МОУ ДОД СДЮСШОР (это детские спортивные школы, если что), и ГКНПЦ Хруничева, и т.д., и т.п.

Всё, что наверняка можно утверждать об истории – она движется внеисторическими силами. И управляется тайными ритуалами и явными символами. РФ не просто находится на обочине реальной, а не придуманной для школоты истории – она фактически из неё выброшена, ещё с момента «консервации» СССР, создававшегося силами зла исключительно для мировой революции и эту единственную цель провалившего. Но страна ещё жива и не стёрта с карты – исключительно благодаря паре строк «остаточной благодати», по обычной коммунистической беспечности не удалённых большевиками. Правда, текущее руководство РПЦ с доистреблением благодати пока неплохо справляется :-)

И вторая тема - тотальный симулякр мертворожденной РФ. Все «новшества» изначально создаются нежизнеспособными, пожалуй, всеобщий обман – самая суть системы. Следующий из экономической зависимости отдельного человека от неё. Следующей из климата, где не выжить без «колхоза». Ведь на самом деле в РФ никакого бизнеса нет, как и никакого закона, никакого общественного мнения, никакой собственности и никаких надежд когда–нибудь это изменить. Зато люди в этом море лжи так не упрощаются, как на Западе :-)


теги: язык эзотерика символ аббревиатура

17.05.2015, 17:52; рейтинг: 6300