БлогNot. Как чего-нибудь приготовить в процессе работы :)

Как чего-нибудь приготовить в процессе работы :)

Среда у меня обычно - день готовки, а за последние полгода как минимум пара угощавшихся человек меня спрашивала, почему так вкусно, хотя все продукты - самые обычные, а я практически не слежу за процессом готовки, мою, чищу, режу, заправляю, и возвращаюсь за комп работать.

Что ж, это намного проще блинов и даже каши.

Вот всё, что нужно, все "супер-секреты" по пунктам.

1. Кастрюля "Цептер". Без неё обычно не обойтись, вот моя (дальняя на снимке), а ближняя - не "Цептер", она намного-намного дешевле, хотя выбрана по тем же параметрам и приготовлено в ней по тем же правилам.

кастрюли правильные
кастрюли правильные

То есть, кастрюлю можно и не "Цептер", но обязательно тяжёлую, с толстым и абсолютно плоским днищем (поверхность плиты тоже должна быть плоской), плотно прилегающей тяжёлой крышкой, всё из хорошей стали без вредных дополнительных покрытий, плюс, желательно, термометр в крышке.

Другого изобретения человечества, позволяющего вместе поставить на медленный огонь овощи и мясо (лук и, возможно, немного моркови - на дно, потом мясо, слой картошки, пол-кружки воды, можно сверху капустные листья) - и спокойно идти за комп, я не знаю.

И ничего не пригорит, не останется сырым и не убежит.

2. Обжаренные в сковородке на растительном масле (только хорошего качества и рафинированном) морковь с луком годятся везде - и в суп на основе магазинных пакетов, и в суп нормальный, и в тушёное "Цептером" мясо с картошкой, и т.п. Всё делаем на медленном огне, в хорошей сковороде (без тефлона!) и с тяжёлой плотной крышкой.

3. Покупайте только хорошее мясо. Это реально дешевле, чем пельмени и колбасы из супермаркетов, если принять в расчёт фактическое содержание мяса в продукции и её качество.

Найдите мясной магазин, куда возят продукцию из деревни, такие есть в любом крупном городе. Карбонад, корейка, если это свинина, молодая телятина, если это говядина, баранина вообще рулит почти любая, универсальное мясо на три блюда из одной бараньей ноги (мякоть - на шашлык, на жире - обжарить чего-нибудь, кости - на суп), только научитесь отличать молодого барана от старого и барана от обманом продаваемого козла (козлятина более тёмная, с более толстыми прожилками и какбе воняет, впрочем, в адекватном магазине Вас никто обманывать не будет), если курица - то готовая для чахохбили, свежие бёдра тоже пойдут, но никаких "желудочков", "голеней", "мясных косточек" и т.п. Пусть это едят либо четвероногие друзья, либо те, кто придумал продавать такое для людей. В тех же магазинах берите фарш, Вам даже покажут, как его делают. Лучше всего - "домашний", смесь свинины с говядиной "один к одному". Ни чисто свиной, ни чисто говяжий не берите, они не так просты в обращении, тем более, не берите куриный фарш. Никогда не берите мясную продукцию в массовых торговых сетях.

4. Чеснок и неострые приправы (типа "12 трав" или "50 трав") годятся почти везде. Если удастся достать российский озимый или яровой чеснок вместо безвкусного китайского - совсем хорошо. У недобитых режимом бабушек возле рынков оно есть, недорого. У них же берём "хреновину", квашеную капусту и т.п. Но тут главное правило - мера. Наша кухня - не кавказская. Добавьте приправ и чеснока ровно вдвое меньше, чем просит рука.

5. Ну, даже не знаю, никаких секретов больше нет. Просто при готовке имейте в виду кого-то, кого будете этим кормить, в одно рыло хомячить скучно :)

Злата сейчас выразила ту же мысль лучше: "Папа, надо просто вкладывать кусочек души!". Точнее и не скажешь :)


теги: личное быт

показать комментарии (1)

17.04.2019, 17:27; рейтинг: 123

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход