БлогNot. Гугль будет банить, Яндекс - приставать :)

Гугль будет банить, Яндекс - приставать :)

Гугль скоропостижно меняет условия обслуживания, о чём сообщает на главной странице.

Google - изменение условий обслуживания с 31 марта 2020 года
Google - изменение условий обслуживания с 31 марта 2020 года

В частности, уже начиная с 31 марта хромой браузер, сервис Google Drive и т.д. будут придерживаться "Общих условий обслуживания Google".

Конкретики из гуглопростыней извлечь почти невозможно, если не считать ей "улучшение читаемости" и туманные намёки на то, что отсутствующая у этой компании политика конфиденциальности "изменениям подвергнута не будет".

На самом деле, наших пещер изменения едва ли как-то коснутся, это в Европе издатели пытаются запретить Гуглю выводить в поисковой выдаче любую информацию, кроме заголовков и ссылок на страницы.

Кстати, для тех, кто никогда не читал "соглашение", вот несколько коротких цитат:

Мы оставляем за собой право частично или полностью удалить Ваш контент в соответствии с действующим законодательством в случаях, если у нас есть основания полагать, что он: 1) нарушает настоящие условия или дополнительные условия или правила отдельных сервисов; 2) нарушает действующее законодательство; 3) может причинить вред пользователям, третьим лицам или компании Google.

Google оставляет за собой право временно или навсегда лишить Вас доступа к сервисам или удалить Ваш аккаунт Google в любом из следующих случаев:

  • Вы существенно или неоднократно нарушаете эти условия, дополнительные условия или правила, действующие для отдельных сервисов;
  • если это требуется для соблюдения требований закона или распоряжения суда;
  • у нас есть основания полагать, что Ваши действия причиняют ущерб пользователю, третьему лицу или компании Google или налагают на них ответственность. Примерами таких действий могут быть взлом, фишинг, издевательства и домогательства, распространение спама, введение людей в заблуждение и копирование чужого контента.

Все споры, так или иначе связанные с настоящими условиями, дополнительными условиями использования отдельных сервисов или сервисами, независимо от норм коллизионного права, разрешаются в соответствии с правом штата Калифорния (США). Такие споры находятся в исключительной компетенции судов федерального уровня или уровня штата, расположенных в округе Санта-Клара (штат Калифорния, США). Вы наравне с компанией Google признаете персональную юрисдикцию этих судебных органов.

Так шта-а... Патриоты, вы всё ещё юзаете "Хромого"? Я, в Вашем понимании, "не патриот", и то этого не делаю :)

Актуальное об "альтернативе" с anekdot.ru:

Финансовые проблемы любой компании начинаются с того, что в ней заводятся феерические дол***бы. За последние полгода я заполучил не менее тысячи всплывающих окон с предложением установить яндекс-диск и яндекс-браузер. Раз пять в день со всех устройств. Ни одна б***ь за всю жизнь не приставала ко мне столь настойчиво. Ни один нищий на паперти. Ну казалось бы - сказал нет, значит нет. Но после тысячи "нет" начинаешь задумываться - уважаемая некогда компания стала вести себя неадекватно.

Каков результат этой рекламной акции? Теперь я ненавижу эту компанию. За примерно час отнятой у меня бесценной жизни. Для чего я родился на этом свете? Для "ещё миллион раз нажать на кнопку отказа на повторяющиеся предложения Яндекса"? Да скорее ад замёрзнет, прежде чем я вновь воспользуюсь услугами этого приставучего позорища под названием Яндекс. Но что причиной тому? Компания наняла эффективного дятла, способного з***ать хоть всю планету.

10.03.2020, 20:19 [623 просмотра]


теги: google поиск интернет яндекс chrome

показать комментарии (1)