БлогNot. Жульничеству с короткими номерами конец?

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Жульничеству с короткими номерами конец?

По слухам, МТС включил-таки защиту от мошенничества по коротким номерам.
Теперь абоненту перед списанием средств должно приходить SMS с предложением подтвердить желание воспользоваться услугой и информация о ее стоимости.
Источники в МТС утверждают, что фильтр был установлен на короткие номера, которые чаще всего звучали в жалобах абонентов.
В будущем, если ситуация не изменится, фильтр будет установлен на все короткие номера.
Я писал об этом неоднократно, в том числе, в МТС (как её абонент), вот и в блоге последний раз об этом 22 октября.

Точных данных нет, но по оценкам специалистов, жертвой СМС-мошенничества стал едва ли не каждый пятый россиянин. Доля мошеннических платежей - не менее 10-15 процентов от всего объема рынка SMS-платежей (по осторожной оценке). Крутится $ 40-50 млн... Доля оператора - 30-50%... Вот и прикиньте масштабы.

Между прочим, список номеров-"штрафников" МТС так нигде и не опубликовало, отделавшись общими словами. Воруйте дальше?

В продолжение темы: с 10 февраля абоненты стали получать от МТС SMS-сообщения следующего содержания: "Как узнать цену сообщения на короткий номер? Отправьте знак ? на этот номер. Запрос бесплатный"

Вот переписка с форума НГС по этому поводу:

Pers:
Насколько я понял, МТС так и не удосужилась нигде опубликовать список тех 14 номеров, жульнический беспредел которых вынудил даже столь не дорожащую репутацией компанию принять какие-то меры. А сегодня на телефон мне пришла странная СМС от МТС: "Как узнать цену сообщения на короткий номер? Отправьте знак ? на этот номер. Запрос бесплатный" Они хотят сказать, что заключили такие договора со всеми своими "партнёрами"-жуликами? Ложь. Могу навскидку назвать не один короткий номер, предоставленный МТС, отправка на который абсолютно чего угодно приведёт к списанию 300 рублей со счёта. Перечислять не буду, ведь найдутся те, кто захочет проверить :)
Skipper:
в этой же статье написан другой способ проверки... отправляете на номер 2282 номер контент провайдера, они в ответ присылают смс со следующим содержанием: стоимость исходящего смс/стоимость входящего смс, контент-провайдер, номер телефона, адрес в сети
проверенно, денег за эту услугу с меня не сняли
Pers:
Про 2282 я лично знаю.
Но, учитывая масштабы обжуливания, об этом должен знать каждый ребенок и пенсионер (рассылок с инфой об этом номере, в отличие от задолбавшего до смерти "БМВ", не было ни разу), а на сайте МТС должно быть написано об этом номере крупными буквами на самом видном месте.
Auron:
Если вы действительно знаете об услуге Инфоконтент, то это второй способ узнать стоимость контентного номера , кроме отправки SMS с самим номером на 2282. Посмотрите в закладке Как использовать
Это не нормальная ситуация. Если знаете такие номера - сообщите их МТС, исправят.

Ну-ну, посмотрим...

 Билайн открыл сайт по борьбе с мобильными мошенниками

 Новость от МТС по теме


теги: мошенничество форум опсосы sms

30.01.2010, 01:23; рейтинг: 7681

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход