БлогNot. "Заявление о непричастности" в МТС - как подать без личного визита в офис

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

"Заявление о непричастности" в МТС - как подать без личного визита в офис

Не секрет, что на симки, купленные у мелких дилеров за стойками, часто оформляются "левые" договоры, по которым МТС, да и другие операторы, потом предъявляют абоненту финансовые претензии - а то и просто выставляют готовые судебные решения об оплате несуществующего долга. Чтобы доказать, что ты не верблюд, нужно лично явиться в офис и написать так называемое "заявление о непричастности", которое станет основанием для корпоративного расследования с возможным возвращением незаконно отнятых денег (часто их тупо снимают с других счетов, оформленных на того же абонента, по которым на балансе "плюс"). Меня лично это ситуация не коснулась, но пострадавших знаю немало. Вот письмо обманутого абонента и моя переписка с МТС на эту тему.

3DMaximus:

В общем такая ситуация: примерно 2 месяца назад у моей мамы сняли с сим-карты около 300р. Ну естественно позвонили оператору, чтобы узнать, из-за чего сняли. Там ответили, якобы у вас есть еще другая сим-карта, и на ней долг. Поэтому этот долг автоматически погасился с другой сим-карты. Там сказали номер телефона, на котором был долг, мама попросила заблокировать эту сим-карту. Все сделали.

Проходит 2 месяца и снова та же ситуация. У вас снова какая-то сим-карта, на которой долг 200 с копейками. Когда мама попыталась узнать, когда эта сим-карта куплена, попросили кодовое слово (не паспортные данные, а именно кодовое слово). Мама говорит: откуда ж я его знаю, если я не подключалась сама к этой сим-карте. Оператор в ответ: тогда мы не сможем дать вам никакую информацию по данной сим-карте, кроме номера.

Чтобы решить данную проблему, предложили приехать в офис в Новосибирск. А живет мама в Чановском районе НСО, это 500км. от Новосибирска. Вот и съездий туда и обратно 1000км. И еще не факт, что все вопросы решатся.

Так вот собственно, вопрос: что делать? И вообще как такое может быть, что без наличия паспорта МТС заключает договора? То есть я могу у кого-нибудь посмотреть паспортные данные, а потом всю жизнь на него сим-карты оформлять без самого паспорта? Это ж ужас!

Уважаемые работники МТС, ответьте мне, пожалуйста, на этот вопрос!

Представитель МТС:

Если жалоб не поступает, то у МТС нет оснований не доверять данным, поступающим от дилера. Если жалобы поступают, то проводится проверка.

Откровенно говоря, я не вижу ничего унизительного в заявлении о непричастности. Да, ситуация очень неприятная, но другого варианта нет: в компании есть договор с данными абонента и подписью. Чтобы считать договор недействительным, нужно документальное обоснование.

Когда возникают вопросы идентификации договора и принадлежность какому-то лицу, то вполне логично, что их следует решать лично. В конце концов, это единственный способ убедиться, что такой человек действительно существует, и получить от него достоверное заявление и достоверную подпись.

Упростить подачу заявления о непричастности при предельно простом заключении договора — так скоро ни одного договора не останется Нет, думаю, что в ближайшем будущем, пока не будут повсеместно введены процедуры удаленной идентификации (например, электронная подпись), такое невозможно. Впрочем, в этом случае вряд ли и понадобится.

Я:

Представляете? Когда жуликоватый дилер МТС "лепит" левые договора на паспорта ничего не подозревающих граждан или когда МТС снимает деньги с реальных симок за мнимые долги, то оно не сомневается в существовании Вашей мамы. А когда старушка пытается доказать, что она тут не при чём - то её без личного визита не существует. Ведь ни почты России, ни ЖЭУ и паспортного стола, ни администрации, ни телефонной связи, ни факсов, ни электронной почты в Чанах нет. Садись в электричку и пили 450 км в ближайший офис, причём лично

А на 450 километров до Чанов им глубоко наплевать. Более того, можно ценный опыт из топика извлечь - левые симки лучше "вешать" на жителей глубинки, вряд ли откреститься сумеют.

Потрясает меня данная компания бездушием, бюрократизмом и наплевательским отношением к клиенту. А особенно ответы г-на raa в этом плане выделяются.

Представитель МТС:

Здравствуйте, PerS!

В случае возникновения претензии (тем более что касается финансовых обязательств), нужно провести проверку данных, выяснить кто прав/кто виноват, в данном случае для идентификации абонента требуется его личное присутствие. Это существующая практика многих компаний, а не "бездушие МТС".

Я:

Не нужно таких ответов, лучше не отвечайте вовсе. Это именно бездушие МТС, без всяких кавычек, а никакая не практика. Я не встречал ещё компании, с которой нельзя было бы во внесудебном порядке решить вопрос - тем более такой ничтожный по суммам претензий - без личного присутствия, в крайнем случае существуют ген.доверенность, заказные письма и тому подобные вещи. Впрочем, МТС как раз в судебном порядке "решает вопросы" без личного присутствия и даже уведомления абонентов, выставляя против тех готовые судебные решения, думаю, не нужно объяснять, откуда они берутся.

Ещё один представитель МТС:

Добрый день!

Если отсутствует возможность личного посещения офиса МТС, можно прислать заявление о непричастности к договору

1. по факсу (383) 299-99-98

2. отправить на электронный адрес control@sib.mts.ru

Само заявление можно написать в произвольной форме, обязательно подписать и указать дату. К заявлению приложить ксерокопию документа, удостоверяющего личность (в паспорте РФ - копия 2,3,5,19 страниц).

Я:

Спасибо, вот это ответ по существу. Значит таки можно, а не как писали ранее

И так, увы, посвюду. Нужно сутяжничать и настаивать, чтоб узнать об элементарном удобстве для потребителя. Об уважении к нему нет и речи.


теги: бюрократизм мошенничество деньги опсосы

показать комментарии (1)

04.05.2011, 21:18; рейтинг: 16314

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход