БлогNot. Выборы, выборы, кандидаты - **доры...

Выборы, выборы, кандидаты - **доры...

Полностью подходящий к случаю "шыдевр" Шнура лежит ниже в статье :)

В возрасте 6 лет я впервые попал с мамой на советские выборы. Проходили они в здании местной администрации, называемой тогда райисполком. Что такое "рай" я уже знал из найденного в кладовой "Справочника юного безбожника" 1930 года издания, но почему надо "в рай, и с полком", так и не понял. Тем более, что "с полком" у меня ассоциировалось не с воинской частью, а с виденным в коммунальной бане полком в парной. Я сделал логичный вывод, что облака, на которых в картинке из книжки сидели противные жирные попы, каким-то образом связаны с облаками пара, бушующего в парилке, и на этом успокоился.

Меня поразило, что мама взяла листок бумаги и, не читая, бросила его в урну. Так же поступали и все остальные. "Мама, это что и есть выборы?" - по-детски громко спросил я - "Какие же это выборы?" Взрослые вокруг ухмылялись и отворачивались, а мама, зашикав, поскорее вывела меня прочь.

Дело в том, что несколько месяцев подряд перед этим событием я слышал о нём по радио и только что появившемуся в нашем райцентре телевизору. Соответственно, ритуал рисовался в детском воображении совсем иным и куда менее прозаическим.

Моё мнение о выборах значительно повысилось, когда в соседнем помещении мы встали в очередь к прилавку, заполненному дефецитной обычно снедью, кажется, были даже апельсины и шоколадные конфеты.

Тем не менее, именно в этот день впервые так ярко проявились мои врождённые антисоветские наклонности. Внук репрессированного деда, уничтоженного ещё до рождения отца, и другого деда, искалеченного на войне и в концлагере, сын отца, в сущности, убитого безысходностью советской жизни, я впитал в себя суть этого государства отнюдь не на уровне сознательных убеждений - скорее, просто генетически.

На следующий год, уже первоклассником, я нарисовал в школьной тетрадке стандартное детское чудище, подписав рисунок диалогом "- Мама, это дедушка Ленин? - Нет, это бармаглот!" Добрая учительница Людмила Михайловна рисунок незаметно изъяла, но маме всё-таки сказала, потому что разъяснительная работа была со мной проведена. Но я всего лишь прилежно учился, а писал то, что вертелось в голове - ведь мозги советского ребёнка к 7 годам засерались "самым человечным человеком" куда как плотно.

Примерно тогда же с двоюродным братом Андреем, отец которого и мой дядя работал заместителем редактора районной газеты "Правда Севера", мы играли в "сводки с полей", заполняя листочки с названиями колхозов бредовыми цифрами. Колхозы назывались у нас не иначе как "Собачья сопля" или "Мышиное пузо". Просто для нас это звучало ничуть не абсурдней, чем "Заветы Ильича" или "Новый строй".

В 1991-м, уже здоровенным оболтусом, я приравнивал коммунистов к динозаврам - по кровожадности и исторической "актуальности".

К чему я клоню? Ещё 10 лет назад на предположение, что я буду голосовать за коммунистов, я бы, в лучшем случае, рассмеялся, а в худшем - полез предположившему в морду. Но времена поменялись, и другой оппозиции партии воров и жуликов просто нет. Тем более, что "красного" президента они не пропустят всё равно, а вот "красная" дума могла бы создать хоть видимость нормального политического процесса в стране, где за последние 4 года количество самых гнусных антинародных законов и самого наглого разбоя на государственном уровне, пожалуй, превысило все "достижения" за 16 предыдущих лет.

Но пока что воры и жулики готовятся "записать" себе примерно 53%.

О грубейших нарушениях, прежде всего, массовых лже-голосованиях через открепительные листы, знают все новосибирцы. Суть технологии проста - в полиции, воинских частях, государственных организациях, ряде ВУЗов людей принуждают брать открепительные листы и сдавать их начальству, которое уже "проголосует сердцем". В отдалённых северных районах и части национальных республик страны так голосуют вообще почти все 100% избирателей. Не брезгуют единороссы тюрьмами, психушками и даже кладбищами. Практикуются и массовые вбросы бюллетеней, заполненных за "Единую Россию". По наблюдениям за двумя последними предвыборными циклами, партия власти именно так "обеспечивает" себе как минимум 20% голосов. О каких-либо судебных делах мне пока неизвестно. Все боятся, видно, работку потерять. Что ж, каждый народ имеет ровно то правительство, которого заслуживает.

Но революция неизбежна именно потому, что невозможна :) Вот только тело Ленина я бы выкинул. Не к лицу это даже коммисам.

А вот такой "достоверный" онлайн предлагает Яндекс. Программеры поленились сделать генератор случайных чисел получше?

"Подсчёт голосов" - во всех регионах федерального округа проценты абсолютно одинаковы?
"Подсчёт голосов" - во всех регионах федерального округа проценты абсолютно одинаковы?

P.S. Чтобы не было недоразумений - заставить себя проголосовать за коммунистов я тогда так и не смог :)

04.12.2011, 22:21 [10555 просмотров]


теги: политика личное мошенничество ссср яндекс