БлогNot. Позитивная "Змейка"

Позитивная "Змейка"

Классическая "Змейка", конечно же, тоже относится к играм, которые "все писали".

Как и "Арканоид" из этого блога, она использует библиотеку p5.js, подгружаемую из другого субдомена моего сайта. Соответственно, может не работать в старых версиях Internet Explorer, а в остальных браузерах должна.

Игровое поле замкнуто на тор, то есть, уйдя за экран влево, мы вернёмся справа, а уйдя вверх, появимся снизу, кроме того, наша змейка уроборосна и бессмертна, то есть, "завершив" игру - а это по сути можно сделать только самопересечением змеи (в том числе, например, Вы нажали стрелку вниз при движении змейки вверх), Вы не умрёте, но умалитесь. Отличный психологический тренинг для личной подготовки к бессмертию. Шучу, но как-то я такие тренинги и правда вёл, большинство ведь явно не готово к бессмертию и не представляет, чем там можно заняться (я - да). Но теперь вы лучше к Логинову с этим идите, он берёт дорого, а у меня совсем нет денег (и времени), чтобы оказывать платные услуги.

Да, кто оставит вкладку с бессмертной "Змейкой" открытой дольше, чем на 60 лет, тот станет Буддой.

Ниже игра прикреплена как отдельный файл .html в кодировке Юникода utf-8, исходник можно увидеть из исходника страницы с игрой, объём примерно 150 строк. Управление - клавиши со стрелками.

 Бессмертная Змейка, открыть в новом окне/вкладке

скриншот
скриншот

теги: графика javascript игра

11.12.2019, 14:31; рейтинг: 237