БлогNot. Свержение свободы

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Свержение свободы

Не успел народ осознать, чем грозят новые антипользовательские изменения в УК, как крупнейшие регистраторы Рунета "добровольно" приняли примерно следующие "демократические поправки" (цитата из регламента регистратора):

С 24 февраля 2012 года вносятся изменения в регламентирующие документы. Изменения касаются условий, при которых оказание услуг может быть приостановлено Регистратором.

Новой версией Регламента регистрации доменов третьего уровня предусмотрено, что Исполнитель вправе незамедлительно прекратить делегирование домена в целях пресечения незаконной деятельности, а также деятельности, наносящей ущерб третьим лицам, в том числе деятельности по распространению и рекламированию порнографических материалов, призывов к насилию, осуществлению экстремистской деятельности, свержению власти и др. Кроме того, незамедлительно может быть прекращено делегирование домена, используемого в целях деятельности, противоречащей общественным интересам, принципам гуманности и морали, оскорбляющей человеческое достоинство либо религиозные чувства и т.д.

При этом Регистратор вправе самостоятельно давать оценку деятельности Пользователя на предмет нарушения законодательства, в том числе в случаях, когда определение таких действий не закреплено нормативными актами.

В Условия использования услуг добавлен пункт, запрещающий Пользователю размещать информацию или программное обеспечение, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации и/или права третьих лиц.

Решение о внесении изменений в регламентирующие документы связано с тем, что в последнее время, воспользовавшись более свободными правилами регистрации доменов третьего уровня, ряд недобросовестных пользователей зарегистрировали домены, явно предназначенные для размещения противоправного контента.

Сильно, да? У нас и юр.лица закрывают исключительно для преступной деятельности, как определил "гениальный юрист", а уж "свержение власти" (заметьте, слова "законной" перед ней нет) и вовсе безусловно предполагает закрытие без суда и следствия. Ну а домены верхнего уровня, думаю, на очереди.

Если в Штатах проект SOPA, планировавший разрешить внесудебное закрытие "пиратских" сайтов, фактически "зарублен", то у нас - сами видите.


теги: закон цензура рунет домены

14.02.2012, 11:40; рейтинг: 8206

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход